sábado, 9 de febrero de 2019

Filetes de Pollo con Mayonesa Empanizados con Parmesano

Esta receta le encanta a mi familia, no es algo que haga muy seguido, pero cuando quiero mimar a mi hija con una comida especial, este es uno de esos platillos que a ella mas le gustan.
Siempre ha preferido el pollo y el pescado a otras carnes y cuando me tope con esta receta se convirtio en un exito.
La receta es de la mayonesa de marca Hellmann's y muy seguido la imprimen en la etiqueta del envase. Quiza para muchos, sera un horror usar la mayonesa para untar el pollo antes de empanizarlo por las calorias, lo se. Pero como dije, no es algo que prepare todos los dias. Lo sorprendente para mi es el sabor que adquiere el pollo y lo que si me gusta es que se hace en el horno. No creo que me atreveria yo a hacerlo en sarten, creo que quedaria super grasoso. Asi en el horno queda delicioso y el unico cambio que le he hecho a la receta es que yo utilizo panko para el empanizado mezclado con el parmesano. En la receta original mezclan la mayonesa con el parmesano para untar a las piezas de pollo.


Filetes de Pollo con Mayonesa Empanizados con Parmesano
Ingredientes:
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de queso parmesano rallado
4 pechugas de pollo cortadas en filetes
1 taza de panko mezclado con condimento de hierbas italianas
sal y pimienta al gusto
PAM, aceite en spray

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 220°C (425°F).
2.- En un platon le doy una ligera batida con un tenedor a la mayonesa, para que sea mas facil untarla.

3.- Las pechugas las corto en filetes, para que a la hora de meterlas al horno queden parejas todas de cocimiento, como de 1/2 cm y los salpimentamos.

4.- En otro recipiente mezclamos el panko con el parmesano.

5.- A medida que vamos untando cada filete con una brocha con la mayonesa, lo pasamos a la fuente de panko y parmesano y lo cubrimos bien de ambos lados. Lo colocamos en una charola cubierta con papel aluminio o papel para hornear (aunque prefiero el aluminio, en la foto se me habia terminado y por eso utilice el de hornear). Luego los rociamos con PAM.

6.- Metemos al horno por un total de 20 - 25 minutos, dando la vuelta a la mitad de tiempo o en cuando veamos que estan dorados. Les doy una ligera rociada del otro lado con Pam y los dejo en el horno hasta que se cumpla el tiempo.

7.- Me gusta servirlos tibios con una ensalada y pure de papa o una pasta.


11 comentarios:

  1. Hola Diana, vaya receta que compartes hoy, se ve impresionante y además son al horno...así no ensuciamos.
    saludos

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  2. Con un rebozado de mayonesa, queso y panko deben ser una delicia esos filetes, no va a haber más remedio que probarlos.
    Un beso.

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  3. Nos tiene que encantar esta receta, Diana, pues todos los ingredientes nos gustan. Está muy bien hacerlos al horno, mucho más sano que fritos, eso también nos ha gustado mucho...

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  4. Que buenos han de estar estos filetes.

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  5. Voy a tener que probarlos pues se ven delciciosos y de esta manera no los he hecho nunca. Besos y feliz fi nde semana

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  6. Seguramente han quedado muy sabrosas! ¿Has usado mayonesa para hacer gratinados? Prueba, salen espectaculares!
    Besos Diana

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  7. ¡Hola, Diana!

    Que apetitosa se ve la receta. Creo que voy a tratar de hacerla, aunque con algunas variaciones que yo pueda comer.

    ¡Besotes y feliz fin de semana!

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  8. Qué acierto son estos filetes empanados, tan ricos , tiernos y jugosos que hacen la delcciia de todos. Un beso preciosa!!

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  9. Hola Diana. Casi hemos coincidido con la publicación jj ya que también publiqué la semana pasada unas pechugas de pollo empanadas, aunque distintas a estas que nos propones jj.
    Utilizo mucho esa mayonesa, tiene muy buen sabor. Nunca he preparado las pechugas de pollo tal como nos indicas. Voy a tenerlo en cuenta porque creo que así tienen que resultar muy ricas. Tendré que probarlas.
    Un abrazo.

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  10. WOW devo provare anch'io questa panatura speciale con la maionese, devono essere sublimi questi filetti di pollo!
    Bravissima, baci

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