jueves, 13 de diciembre de 2018

Camarones Cremosos con Espinaca y Pasta


Me encanta esta pasta y creo que es perfecta para una celebracion especial. En estas fiestas, me gusta prepararla y siempre tengo mucho exito con ella.Asi que aqui se las comparto, ya saben que van a preparar para Nochebuena, Navidad, Año Nuevo, Reyes?
Yo aqui prepare los camarones con pasta penne pero se puede hacer con linguini, espagueti, etc. Lo que gusten.
Con esta receta que ya casi estoy haciendo las maletas para irme a Mexico, les quiero dar las gracias de todo corazon por seguirme, por comentar, por visitarme.
Les deseo que pasen una Feliz Navidad! 😘🎄🎅Espero alcanzar a asomarme por aqui para traerles alguna receta mas.

Ingredientes:
Para 5 personas
1 kg de camaron congelado del que viene sin cascaron ni vena.(gambas, langostinos)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadritos
1 pimiento rojo sin semillas picado en cuadritos
1 tomate grande picado en cuadritos
3 tazas de espinaca baby lavada
3 cucharadas de queso crema
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de aj
sal y pimienta al gusto
2 1/2 tazas de pasta penne cocida al dente
Queso parmesano rallado al gusto


Procedimiento:
1.- Lavar bien los camarones en agua fria, escurrir bien y secar con una toalla de servilleta.


2.- Calentamos un sarten a temperatura alta y cuando este listo bajamos a media. Agregamos la mantequilla y aceite de oliva y anadimos la cebolla. Movemos de vez en cuando y agregamos el pimiento rojo.

3.-Luego agregamos el tomate picado. Lo movemos con una pala por un par de minutos.


4.- Anadimos la espinaca, solamente a que cambie de color ligeramentey luego agrego la 1/2 taza de vino blanco (puedes optar por dejarlo sin vino). Dejamos un par de minutos.



5.- Reducir a fuego bajo y agregamos 3 cucharadas de queso crema y mezclamos bien a que se desbarate y se integre con todo.


6.- Mientras en otro sarten aparte caliento el aceite de oliva y a flama media agrego el ajo y los camarones, solo guisa 2 minutos de cada lado o a que se pongan de color rosado.

7.- Transferimos los camarones al sarten de espinaca y mezclamos todos bien. Dejamos solo un par de minutos a flama baja y apagamos.

8.- Servimos los camarones encima de la pasta, anadiendo queso parmesano al gusto.


16 comentarios:

  1. Un plato rabisamente apetecible!! Qué delicia. Gracias por compartir, me llevo la idea pues todos los ingredientes me encantan. Bss

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  2. Una pasta muy sabrosa y completa que también haría las delicias de mis comensales, por eso algún día de esta fecha la haré, ya que estaremos todos en casa para disfrutarla.
    Feliz Navidad para ti y los tuyos.
    Un beso

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  3. ¡Hola, Diana!

    Hoy estoy anotando muchas recetas, por supuesto, esta va al cuaderno de las mismas. Yo utilizaré la pasta integral, pero la voy a hacer, sí o sí.
    Mi Nochebuena va a ser en modo México, estamos invitados a la casa de unos amigos, que ella es mexicana de Guadalajara.
    Si no nos vemos, que tengáis un muy feliz viaje, y que paséis unas fiestas maravillosas en compañía de la familia.

    ¡Besotes y feliz jueves!

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  4. Que bueno, muy rico y saludable.Buenas noches y felices fiestas amiga.

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  5. Diana los camarones en España son otra cosa, tú utilizas gamba o langostino (para nosotros, claro)

    Pero nombres aparte este plato de pasta tiene una pinta deliciosa

    ¡Besos mil!

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  6. Hola Diana,
    Paseando de cocina en cocina y de receta en receta he llegado hasta tu blog.
    Me gusta mucho!.
    De esta primera receta que he visto, me gustan todos sus ingredientes.
    Por tanto, dado que me tomo unos días libres en el trabajo, un día de estos lo hago.
    Me quedo y te leo.
    Un saludo :)

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  7. Hola Diana!
    que buena pinta! con lo que me gustan las espinacas ^^ tendré que probarla, me guardo la receta aunque no creo que espere hasta Navidad ^^ que pases felices fiestas, un beso grande!

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  8. maravilhosa receita Diana !
    Muito linda sua postagem.
    SEmpre muito agradável ver suas mensagens em meu blog , sempre cheias de carinho !
    muito obrigada pela companhia de mais um ano.
    Feliz Natal !!
    grande abraço.
    :o)

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  9. Qué rica pasta nos preparas, llenas de sabores diferentes que unidos han dado lugar a un palto completo y espectacualr. Un beso

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  10. Pedazo de plato nos has preparado Diana. me encanta ideal para estos días, es un manjar.
    Diana Te deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Que plato más rico!! no me extraña nada, con esos ingredientes tiene que salir de lo más sabroso!! Bs.

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  12. Estos camarones tienen una pinta deliciosa seguro que están de muerte. Un besote y feliz semana!!

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  13. Muy bueno este plato, Felices Fiestas, besos

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  14. Hola Diana. Por lo que he leído ya estás preparando las maletas para pasar las Navidades en tu tierra. Siempre es bonito cuando se ha pasado un tiempo fuera, volver a ver a familiares y conocidos y ademas estas fechas llaman a ello.
    Y también llaman a disfrutar de un buen plato estos camarones o gambas de la forma como los has preparado que no dudo tienen que estar muy ricos. Un plato con una combinación de sabores estupenda.
    Aprovecho este comentario para agradecerte tus visitas y comentarios a mi blog. Y también aprovecho para desearte que tengas un buen viaje a tu tierra y que pases unas muy felices fiestas de Navidad en unión de toda tu familia.
    Feliz Navidad, Diana.
    Un abrazo.

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¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

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