miércoles, 30 de mayo de 2018

Tacos de Carne con Pimiento y Jamon

Si, ya se... no tengo verguenza😳... Tenia demasiado sin asomarme por aqui. El entrenamiento de la perrita🐶 me esta dando mucho trabajo y ademas tuve visitas en la casa por 10 dias. Asi que se me junto todo. Eso a pesar de que tengo recetas rezagadas con fotos que me faltaba editar.
Pero me temo que asi seguiremos por un tiempo, mientras me encamine mas y pueda tener mas libertad. Ademas tambien se acerca el comienzo de las vacaciones escolares y espero que mi hija se haga mas cargo de su perrita.

Por lo pronto les traigo una receta muy sencilla y rica, de esas rapidas que me encanta preparar para mi familia.
Lo que mas me gusta de los tacos es que les puedes variar los ingredientes con lo que tengas en el refrigerador y puedes tener listo todo muy pronto y siempre queda delicioso, ¿que les parece? Cambie el chile, porque normalmente llevan chile chilaca (o california) o jalapeno por pimiento, por mi hija. Pero poco a poco le pico a las cosas chile y no le digo nada, jeje. En esta ocasion no tenia mas que pimiento pero ustedes pueden ponerle lo que gusten.  A mi marido siempre le tengo sus frascos de salsa casera, asi que si no tiene chile el guiso, nosotros le agregamos a nuestro gusto y todos contentosy felices.
¡Ah si! Hace mucho que no se ofrecia, pero ya en otras ocasiones he aclarado. Soy mexicana del norte y al menos en esa zona, el verde que ustedes conocen como lima es el limon y el amarillo es la lima.  Se que en muchas partes es al reves (y no pretendo entrar en peleas ni controversias 😊), asi que para su informacion, use del verde, ¡jajajaja! 😄
Otra cosa, en los ingredientes podran leer que use cebolla y cebollinos verdes, si, de los dos.  Creo que le agrega un sabor muy bueno al guiso, pero podrian omitir uno de los dos. Se nota que soy fan de la cebolla ¿verdad? 😋


Tacos de Carne con Pimiento y Jamon
Ingredientes:
1 kg de carne de res picada en cuadritos
1 cucharada de aceite vegetal
6 rebanadas de jamon york bajo en sal
1/2 cebolla picada
1 manojo de cebollinos picado
1 pimiento verde picado en cuadritos
1 diente de ajo finamente picado
coriendro molido
cilantro picado
jugo de limon al gusto (del verde)
sal y pimienta al gusto
tortillas de maiz las necesarias

Procedimiento:
1.- Calentamos una sarten amplia a fuego alto y agregamos el aceite, bajamos a medio alto la llama y doramos la carne en tandas, salpimentando al gusto.

2.- Retiramos la carne y doramos el jamon, luego regresamos la carne y agregamos ajo y cebollas.

3.- Anadimos el pimiento o chile picado y removemos bien, a que se ablande un poco y agregamos el coriandro molido y un poco de jugo de limon al gusto.

4.- Por ultimo agregamos cilantro picado, mezclamos bien.

5.- Rectificamos la sazon y apagamos.

6.- Servir en tortillas calientes de maiz (podria ser de harina, tambien sirve para un excelente relleno de burritos) con un arroz y una mitad de limon para rociar mas al gusto.




11 comentarios:

  1. Con ese relleno que le has puesto, los tacos además de ricos, son una comida casi completa, una ensalada y una fruta y listo, y bien comido.
    Un beso.

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  2. Me gustaría visitar Mexico para comer tacos y burritos, dicen por aquí que la cocina mexicana es muy picante, a mi me gusta pero en su justa medida y lo de la lima, limón que curioso, da igual como se llame, me gustan los dos cítricos mucho, unos tacos deliciosos, me han encantado....Bess

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  3. Qué buena pinta tienen esos tacos me encantan los ingredientes que has elegido. Un besote y feliz semana!!

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  4. Diana no te preocupes. A veces tenemos más tiempo y otras menos. Si además vuelves con estos maravillosos tacos no creo que nadie se enfade ¡Besos mil!

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  5. Ay x Dios..siempre suelo escribir a esta hora...a pocas horas del almuerzo pero con tu post...me haces provocar jajaja
    Se ve riquisimo
    Besitos

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  6. Mis hijos te los quitarían antes de llegar a la mesa!! les encantan los tacos!! Bs.

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  7. Hola Diana,
    Que buena pinta tienen, gracias por la receta, ya probaré :)

    Saludos,
    Betto.

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  8. Hola Diana. Al menos creo que ya me he enterado de los colores de la lima y el limón jj aquí el de color verde es la lima y el amarillo el limón. Espero que cuando te vuelva a leer no me confunda jj.
    La verdad es que leyendo como has preparado esta receta creo que además de no ser difícil tiene que estar muy rica. Un plato delicioso.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!

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