Pay de Cereza
Ingredientes:
1 receta de Masa para Pay:
2 1/2 tasas de harina
3/4 cucharadita de sal
1/3 tasa de manteca vegetal
1/2 tasa de mantequilla sin sal
7 a 10 cucharadas de agua helada
Relleno:
4 Tazas cerezas deshuesadas
1/2 taza azucar
1/4 taza maizena
jugo de 1 limon
1 clara de huevo batida
azucar gruesa de color rojo (opcional)
Procedimiento:
Masa
1.- Mezcla en un tazón la harina y sal y agrega la manteca vegetal hasta que queden bolitas.
2.- Agrega la mezcla anterior a un procesador (o continua a mano) y agrega la mantequilla pulsando hasta que queden mas bolitas. Luego añade el agua fria pulsando poco a poco hasta que la masa se quede junta cuando la aprietas.
3.- Pasa la masa de nuevo a el tazón, dobla la masa dos o tres veces y forma dos discos, uno un poco mas grande que el otro.
4.- Cubre los discos con plástico adherente o film y metelos al refrigerador por 30 minutos antes de extenderla.
5.- Engrasa ligeramente un molde de pay de 9 pulgadas y que tenga un mínimo de 2 pulgadas de profundidad. Colocalo sobre una charola forrada con papel aluminio.
Relleno
1.- Mezcla las cerezas con el azucar, maizena y jugo de limón en un tazón.
Pay de Cerezas
1.- Saca los discos de masa del refrigerador y extiende el mas grande con el rodillo, a que nos quede un circulo de 13 pulgadas aproximadamente y transfierelo al molde de pay, arreglando y empujando la orilla, pinchando con los dedos.
2.- Vierte las cerezas sobre la concha, repartiendo bien.
3.- Extiende la masa mas pequeña a un circulo como de 11 pulgadas y corta tiras del grosor que prefieras para hacer un enrejado o coloca todo el circulo sobre tu pay (si haces lo ultimo haz varias incisiones para que escape el vapor de la fruta al hornearse). Arregla y presiona las orillas con un tenedor o con tus dedos y corta los sobrantes. Como me sobro un poquito, con un cortador de galletas hice 4 corazones para adornar
4.- Barniza con clara de huevo o con leche y espolvorea con azúcar gruesa. Yo utilice azúcar gruesa roja.
5.- Precalienta el horno a 220°C (425°F)
6.- Mete el pay 10 minutos al refrigerador mientas se calienta el horno.
7.- Ponemos el pay sobre la charola forrada y horneamos 20 minutos y luego reducimos la temperatura a 190°C (375°F). A los 10 o 15 minutos revisamos si ya se doro la costra, y si ya esta a nuestro gusto la cubrimos con papel aluminio y continuamos horneando otros 30 0 35 minutos. Es decir que el pay se horneara un total de 60 a 65 minutos.
8.- Saca el pay del horno y deja que se enfrie por completo antes de servirlo. De hecho el relleno espesara un poco mas entre mas lo dejes enfriando.
Que buena esta tarta y que jugosa se ve!! Bs.
ResponderEliminarLos postres con cerezas son deliciosos y me encanan a la vista les veo mucho encanto además de esto se ve mu jugoso. Te salió estupendo. Bs.
ResponderEliminarMe encanta este pay de cerezas tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz jueves!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y la presentación muy bella.
ResponderEliminarAbrazos.
Te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarUn saludito
¡Un trocito por favor! Si algo me ha llamado la atención desde siempre de la repostería americana ha sido la tarta de cerezas ¡y la tuya tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Diana, con este pay me has dado en la vena del gusto. Qué rico tiene que estar, lástima que ya se acabaron las cerezas.
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