De la misma forma que ya habia preparado la coliflor al estilo hindu, se me ocurrio hacerla en version couscous, utilizando la misma receta que mi amiga Prasanti me habia ensenado.
Como a mi esposo y a mi nos gusta la comida hindu, he ido aprendiendo a preparar algunas cosas y esta coliflor es una de las que mas nos gustan.
Esta vez no agregue las rajas de chile serrano ni las hojas de curry porque no tenia, debo ir a darme una vuelta a la tienda hindu, donde consigo estas cosas, asi que no quedo picoso pero si con mucho sabor, gracias al resto de los ingredientes. Ademas se me ocurrio agregarle cebolla picada, soy fan de la cebolla y la agrego siempre que puedo a la comida.
Couscous de Coliflor y Papa estilo Hindú
Ingredientes:
1 coliflor mediana
2 papas medianas peladas, cocidas al dente y en cubos
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de coriandro o cilantro molido (me refiero a la especia, no a la hierba)
1/4 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de chile molido (menos si no lo quieres tan picante)
1 cucharadita de sal (puede ser menos o mas dependiendo del tamano de la coliflor)
1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo (o 1 diente de ajo picado con un trocito de jengibre fresco muy finamente picado)
1/2 cebolla picada
1/4 taza de agua o menos (ir agregando de poco en poco)
Hojas de cilantro fresco al gusto picadas
Procedimiento:
1.- En la procesadora ir agregando en tandas los ramitos de coliflor lavados pulsando de poco en poco hasta que quedan con la consistencia de granitos.
2.- A flama alta calentar el aceite, luego bajarla al mínimo y esperar unos minutos. Esto es muy importante, porque el aceite debe calentarse rápido pero no debe estar a temperatura alta a la hora de empezar. Agregar las semillas de mostaza y comino y remover con una palita, esperar a que empiecen a tronar y saltar un poco antes del siguiente paso. Si no se esperan y esta demasiado caliente las semillas les saltaran por toda la cocina a mucha altura.
3.- Añadir el resto de las especias, ajo y jengibre y remover muy bien por un par de minutos. Luego agregar la cebollita picada y cocinar a que quede translucida.
4.- Agregar la coliflor y cocinar tapado por 5 minutos, bajando la flama al minimo.
5.- Luego destapar agregando las papas y mezclar. Subir el fuego a media flama. Luego añadir solo una cucharadita de agua para ayudar a que se amalgamen los sabores y volvemos a tapar, dejandolo solo un par de minutos mas.
6.- Para finalizar agregar cilantro picado por encima y servir caliente.
Nota: Hay varios tipos de chile en polvo y lo puedes omitir. Si se les hace demasiado picante con la cantidad que se agrego de chile en polvo también se puede agregar mas coriandro en polvo para ayudar a nivelar un poco.
Me encanta la coliflor incluso cruda.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene muy buena pinta. Me guardo tu receta para probarla en casa ¡con un toque picante que tanto me gusta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
No suele faltar la coliflor en mi cocina, de esta forma debe quedar deliciosa, lo tendré en cuanta. Un acierto sin duda, un beso!!
ResponderEliminarQue bueno es una idea estupenda!!besos
ResponderEliminarNunca he probado la comida hindú, ya veo que es diferente, bastante especiada y seguro que sabrosa. La coliflor me gusta y un ligero toque de picante siempre anima el plato.
ResponderEliminarBsos
Nunca le puse coliflor al cus cus y mira que tiene que estar bueno, te ha quedado un plato bien completo y delicioso...Bess
ResponderEliminarGenial tu couscous de coliflor!! lo voy a tener que probar. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarle has dado muy buen sabor a las patata ya la coliflor con los condimentos que le has puesto.
ResponderEliminarBesos Diana desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/la-comida-como-elemento-inspirador.html
Nunca he probado el cuscús de coliflor, me parece muy original. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarAdoro la coliflor y me parece una receta muy curiosa y rica, lo de la patata es un buen plus, apuntado queda. Un besito
ResponderEliminarHola Diana. Creí que te había comentado esta entrada pero veo que estaba equivocado. Subsano mi error jj.
ResponderEliminarUna receta muy curiosa la que nos presentas. Cuando leí lo de cuscús pensé que te referías al normal, luego al ir leyendo veo que no jj.
Una forma de preparar la coliflor muy original y además con mucho sabor. Creo que debe estar muy rica.
Un abrazo.