martes, 19 de agosto de 2014

Pay de Queso y Fresa

Nuevamente llego el cumpleaños de mi esposo y como siempre ya se que me va a pedir su pay de queso.  Pero esta vez, teniendo tantas fresas tan sabrosas y bonitas, le sugerí que se lo podía hacer con ellas.
Quedo delicioso y al igual que los otros que he hecho sumamente fácil. Aunque si les soy honesta ya tengo ganas de que me pida otra cosa para practicar otros postres, ¿pero que le voy a hacer? Hay que consentir al del cumpleaños.  De todos modos tuve que hacer unos muffins cuando el pay se había consumido en 2/3 partes porque al querer servirnos mi hija y yo de nuevo, nos recordó que era su regalo.  ¡Ups! Así que para dejarle a el solo el resto no me quedo otro remedio que hornear otro postre para tener contenta a mi pequeña.
¡¡Creo que los tengo demasiado chiples!!

Pay de Queso y Fresa
Ingredientes:
200 gr de galletas marías molidas (o de algún otro tipo similar)
150 gr de mantequilla suavizada sin sal (aprox una barra y media)
450 gr de queso crema light a temperatura ambiente
200 ml de crema
2/3 taza de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
ralladura de 1 limón
2 huevos
10 o 12 fresas grandes, lavadas, desinfectadas y sin furúnculos
Opcional: Algunas fresas mas para decorar

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 160 C.
2.- Forrar la base de un molde de anillo desmoldable de 23 cm/9 in con papel para hornear.

3.- Mezclar la galleta molida con la mantequilla suavizada, hasta formar una masa suave.  Extender esa masa en la base del molde, sobre el papel para hornear.

4.- Sobre la base de galleta, acomodar una capa de fresas rebanadas, como se muestra en la imagen.

5.- En un tazón grande batir el queso crema con el azúcar hasta que este todo muy suave y mezclado.
6.- Agregar la crema sin dejar de batir, hasta que se integre.

7.- Ir agregando uno a uno los huevos, ralladura y jugo de limón hasta mezclar todo bien con la batidora.
8.- Vaciar la mezcla sobre el molde y meter al horno por 50-60 minutos, apagar el horno y dejar el pay adentro con la puerta semi-abierta, por un par de horas.


9.- Sacar del horno y refrigerar un par de horas antes de servir.
10.- Decorar con algunas fresas extra si gustas.


Nota:  Podemos variar la fruta poniendo frambuesas, arándanos azules, etc.  Si la fruta no es lo suficientemente dulce se le puede agregar un poco de azúcar antes de acomodarla sobre la base de galleta.  También puedes usar alguna mermelada de tu gusto, untandola sobre la base de galleta antes de vaciar la mezcla de queso crema encima.

13 comentarios:

  1. Me gusta. Que rico tiene que estar. Besos guapa

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  2. Qué rico debe estar!!! Y qué suerte tener esas maravillosas fresas.
    Un afectuoso saludo.
    Si lo deseas puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/

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    Respuestas
    1. Gracias Alicia, claro que si! Te agradezco la invitacion!

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  3. Que rica y otra manera de prepararlo, felicidades!
    Bs

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  4. Diana estupendo pastel con esas tres estupendas capas :=)
    Un saludito

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  5. jejeje tu esposo hace muy bien de no compartir su regalo, poque seguro que leda penita que se le acabe, se ve una tarta deliciosa, y hace bien de no querer cambiarla por ninguna otra. Mil besicos

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    1. Jajaja, tiene razon, era su regalo de cumple despues de todo!! Gracias! Bs!

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  6. El aspecto es delicioso y seguro que tu marido quedó muy satisfecho de semejante ricura.Bsss

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  7. Jajaja... tu esposo tiene razón, ese era su regalo y seguro quería disfrutarla unos días más. A mí también me encanta la tarta de queso, es un postre delicioso y siempre prefiero la horneada, es una maravilla!

    Saludos!

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