La tuna, quien se hubiese imaginado hace un par de décadas el enorme boom que iba a tener este fruto, típico del desierto. Ahora sabemos de las muchísimas propiedades que tiene el nopal y la tuna.
Buena para la diabetes y digestión, rica en fibra y vitamina B y C, minerales, magnesio, proteínas, etc.
Un fruto muy despreciado y desdeñado por sus espinas y que nos trae tantas bondades que debieran aprovecharse mas.
En fin, que una de las formas de disfrutar de este fruto es haciendo una riquisima agua de tuna.
Así que aquí les tengo esta receta de mi madre y lo bueno es que ahora en el super te encuentras las preciosas tunas ya sin espinas, aunque debe uno ser cauteloso por si les quedan algunas.
Agua de Tuna
Rinde litros
Ingredientes:
8 o 9 tunas sin espinas
4 litros de agua
jugo de 1 o 2 limones
azúcar o endulzante al gusto
Procedimiento:
1.- Quitar los extremos de las tunas y hacer un corte a lo largo de cada tuna.
2.- Jalar la cascara por el corte para retirarla con cuidado.
3.- Poner las tunas ya peladas en la licuadora (partirlas a la mitad) con 1 litro del agua (o lo que se pueda agregar dependiendo de la capacidad del vaso de la licuadora), azúcar o endulzante y el jugo de limón y licuar.
4.- Colar la mezcla para retirar las semillas.
5.- Pasar la mezcla ya colada a una jarra o garrafa.
5.- Agregar el resto del agua, agitar para mezclar bien y servir con hielos al gusto.
Nota: Pueden omitir el jugo de limón, aunque a nosotros nos gusta mas con el contraste que hace el ácido del limón con lo dulce de la tuna. A veces solo le ponemos el jugo de 1 limon, todo depende de que tan dulces esten las tunas. Esa garrafa que ven en la foto es para 4.5 litros de capacidad y siempre hacemos mucha porque no dura en la casa.
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