martes, 4 de diciembre de 2012

Galletas de Naranja y Almendra

Comenzamos Diciembre con el pie derecho, con una deliciosa receta de galletas para compartir con la familia y amigos en estas fiestas que vienen tan especiales.
Están hechas con ralladura de naranja y decoradas con láminas de almendras y tienen todo el rico sabor de la mantequilla en ellas.
Son unas galletas perfectas para poner en una cajita de regalo para nuestros vecinos, para llevar a esa fiesta o posada especial y son de veras, muy fáciles de preparar.
El único chiste reside refrigerar la masa antes de usarla y en cuidarlas en el horno, para que no se horneen de mas. Eso si, como siempre procuro hacer este tipo de recetas con la menor cantidad posible de azúcar, tratando de no comprometer la receta.
Espero que les gusten!!

Galletas de Naranja y Almendra
Rinde para 74 galletas 
Ingredientes:
250 gr de mantequilla suavizada
2/4 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
ralladura de 1 naranja
2 1/2 tazas de harina
Almendras fileteadas (rebanadas)
1 yema de huevo para barnizar

Procedimiento:
1.- Batir la mantequilla a velocidad media alta, hasta acremarla.
2.- Agregar el azúcar, huevos, vainilla y ralladura de naranja, hasta integrar todo con la batidora.
3.- Añadir la ralladura de naranja y la harina, pero a velocidad media baja solo hasta formar una mezcla homogenea.
4.- Envolver la masa en plástico y refrigerar un mínimo de dos horas o dejar para el día siguiente.

5.- Colocar papel para hornear en las charolas que se van a utilizar.
6.- Sacar la masa y formar bolitas de 2 cm de diámetro aproximadamente, separadas unas de otras por 2 cm y aplanarlas un poco en el centro con el pulgar.


7.- Colocar en el centro almendras fileteadas y barnizar con yema de huevo batido.

8.- Meter la charola al refrigerador por 20 minutos e ir precalentando el horno a 180 C.
9.- Sacar la charola del refrigerador y meterla al horno.  Hornear de 10 a 15 minutos, dependiendo que tan doradas te gusten.


Nota: Es muy importante que la masa se refrigere antes de usarla y también la charola con las galletas ya formadas y listas antes de meter al horno, porque contienen mucha mantequilla.  De esta manera se inflaran un poco y se formaran capas dentro de la misma galleta haciendolas mas deliciosas.

2 comentarios:

  1. Que ricas, me quedo con tu receta.Y seguro que las pongo ya.Besoss
    Te sigo desde hoy muchas gracias.Doris

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  2. Gracias a ti! Tambien soy tu seguidora, tienes muy buenas recetas!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

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