martes, 12 de junio de 2012

Ensalada de Pepino y Tomate con Yogurt

Probé esta ensalada como acompanamiento al Pollo Cafreal en casa de mi amiga en Australia, es simplemente la pareja perfecta para ese pollo.
Pero también seria la pareja perfecta para cualquier carne que este marinada o que contengan muchas especias y chile.
En la comida hindú siempre te ofrecen como bebida un te o una bebida llamada "Lassi", hecha con yogurt y frutas si lo prefieres dulce, o salada con especias.
Creo que es muy inteligente el servir comidas con tantas especias con el yogurt, ya que ayuda a tener una mejor digestión.
Mi marido no es fan del pepino, pero curiosamente le encanta esta ensalada, ¡Creo que es la única forma en que lo hago comérselo!
Ensalada de Pepino y Tomate con Yogurt
Ingredientes:
1 pepino grande pelado, sin cascara y picado en cuadritos
1 tomate grande picado en cuadritos
300 gr de yogurt griego (si no encuentas, usa uno natural pero no de dieta)
1 diente de ajo finamente picado (opcional)
Ramitas de cilantro al gusto finamente picado
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
1.- En un colador fino coloca el pepino y el tomate, y dejalos escurrir a que se les salgan los líquidos por un par de horas.
2.- Si no consigues yogurt griego o espeso, sobre un colador fino coloca un filtro con un trozo de tela de lino o fino permeable y encima deja que escurra todo el liquido del yogurt a temperatura ambiente por 3 o 4 horas. Tira el liquido.
3.- Agregar el ajo muy picadito, sal y pimienta al gusto y cilantro al yogurt. Mezclar bien.
4.- Por ultimo agregar el pepino y tomate integrando todo y refrigerar al menos una hora.

Nota: Esta ensalada siempre la sirvo con el Pollo Cafreal, o con algún bistec que este adobado con mucho chile, ¡Queda perfecto!

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