martes, 26 de junio de 2012

Ensalada de Espinaca y Papas

Una de mis ensaladas favoritas es esta, con papas cocidas.  Aunque trato de retirarme de la papa un poco, de vez en cuando me gusta servir esta ensalada como complemento para un Roast Beef, Lomo de Puerco al Horno, Cuete Encebollado, Pollo Asado, etc.
Eso si, sirviendo esta ensalada ya no hago ningún arroz o pasta, porque ya tenemos el carbohidrato en las papas. 
Normalmente aprovecho los mismos jugos de la carne que estoy preparando en el horno y ahí mismo pongo las papas en un lado dentro de la misma charola, quedan mucho mas sabrosas.  Pero aquí están los pasos para hacerlas individualmente.
Ensalada de Espinacas y Papas
Para 4 personas
Ingredientes:
4 papas grandes con piel lavadas y cortadas en cubos
1 1/4 cucharadita de sal de mar
4 dientes de ajo con piel
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de Sazonador de Ajo y Hierbas Tone's (o algo similar, este contiene ajo, especias, cascara de naranja, paprika, pimienta roja)
2 cebollas grandes cortadas en tiras largas (opcional)
120 gr aprox de hojas de espinaca lavadas y secas
1/3 lechuga lavada, troceada y seca
1 receta de Vinagreta de Mostaza

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 210 C.
2.- En la charola vaciar las papas, sal, ajos, aceite de oliva, cebollas y condimento, mezclandolo muy bien todo con las manos.
3.- Meter al horno por 35-40 minutos, volteando las papas a la mitad del tiempo.

4.- Servir en cada plato las hojas de espinaca y lechuga, encima una porción de las papas con cebollas, exprime por encima un poco de la pulpa de los ajos asados y vierte encima una cucharada o dos de Vinagreta de Mostaza.

Nota: Si decides hacer las papas con alguna carne que vayas a hacer en el horno, como lo normal es que la temperatura sera de 180 - 160  C, las papas deberan ponerse junto a la carne desde el inicio, de otra forma no quedaran bien cocidas y las cebollas 40 minutos antes que finalice el tiempo total de la carne o se pueden quemar demasiado. Las cebollas son opcionales, al igual que los ajos, pero creo que toman un sabor delicioso y hacen un gran complemento a la ensalada, pero si no eres fan de estos sabores puedes prescindir de ellos. Tambien puedes hacer la Vinagreta de Mostaza sin ajo, puesto que ya tenemos el sabor de los ajos asados y el condimento tambien tiene.

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