Nunca antes habia probado el cordero hasta que llegue a Australia.
Alla aman y aprecian la carne de cordero y es clasico cocinar y hacer
recetas de cordero para celebrar la pascua.
No sabia como
prepararla ni que hacer con ella, asi que no me animaba a comprarla
hasta que un dia una amiga nos invito a su casa a comer.
Hizo
muchas cosas deliciosas a la parrilla, como es clásico para ellos,
cuando cocinan a la parrilla (Barbeque) siempre tiene que haber comida
de mar como entrada (camarones o calamares), salchichas y cordero. Todo
estaba riquisimo, mi amiga es una excelente cocinera y repostera y todo
fue perfecto en la comida.
Así que a partir de ahi fui adquiriendo
e intentando recetas de cordero, aquí les presento una de mis
predilectas, al estilo marroquí.
Chuletas de Cordero Estilo Marroquí
Ingredientes:
4 chuletas de cordero
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido (la especia, no la hierba)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Hojas de cilantro al gusto para adornar
Procedimiento:
1.- Hacerle 4 cortes a las
chuletas en la parte de la grasa. Esto es para que al cocinarse no se
doblen hacia adentro y se cocinen de manera uniforme.
2.- Mezclar
el resto de los ingredientes en una pastita y untarsela a las chuletas.
Si puedes dejarlas marinando hasta un día (o unas horas) antes dentro de
una bolsa resellable, mejor, pues tendrán mucho mejor sabor.
3.-
Ponerlas a la parrilla o en sartén antiadherente a fuego medio alto, de
6 a 8 minutos por lado, dependiendo del grosor de las chuletas, es
mejor agregar una cucharadita mas de aceite vegetal, para evitar que se
peguen.
4.- Servir al lado de vegetales al vapor o de un deliciosos couscous, mmmm.
Nota:
En latinoamerica usamos mas el cilantro como hierba, pero las semillas
molidas dan un gran sabor a la comida, que son muy usadas en la cocina
asiática y árabe. Si no lo encuentras como cilantro molido, intenta
bajo el nombre de Coriander. Tiene un sabor que recuerda al sabor
cítrico del limón. De no conseguirlo también puedes usar Cardamomo
molido, que también tiene un sabor critico.
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