Si la fruta no esta muy dulce, puedes agregarle miel de agave o de abeja, pero en este caso la fruta estaba tan dulce, que no hubo necesidad de nada.
A esta ensalada tambien me gusta agregarle jicama picada cuando la logro conseguir fresca, lo cual no es facil aca en Upstate NY.
Para coronar y darle un rico toque crocante, me gusta rociarle pepitas encima. Y luego si les gusta el polvo de chile, a los mexicanos nos encanta rociarle un poco por encima, sobre todo si es de la marca Tajin.
Para coronar y darle un rico toque crocante, me gusta rociarle pepitas encima. Y luego si les gusta el polvo de chile, a los mexicanos nos encanta rociarle un poco por encima, sobre todo si es de la marca Tajin.
Y ahora, con permiso porque ¡voy a servirme otro tazoncito!
Ensalada de Sandía y Piña con Fresas
Rinde para 5 porciones
Ingredientes:
1/2 sandía pequeña
1/2 piña pilada y picada
10 fresas lavadas, sin furúnculo y picadas
1 naranja (el jugo) - tambien puede ser jugo de limon
pepitas al gusto peladas y tostadas (semillas de calabaza)
miel de agave o de abeja al gusto
Ensalada de Sandía y Piña con Fresas
Rinde para 5 porciones
Ingredientes:
1/2 sandía pequeña
1/2 piña pilada y picada
10 fresas lavadas, sin furúnculo y picadas
1 naranja (el jugo) - tambien puede ser jugo de limon
pepitas al gusto peladas y tostadas (semillas de calabaza)
miel de agave o de abeja al gusto
Opcional:
chile en polvo (tajin)
Procedimiento:
1.- Se pica toda la fruta en cuadritos y se coloca en un bol. En mi caso, para la sandía utilice una cuchara parisienne o sacabolas, para darle forma de bolitas.
2.- Verter sobre la fruta el jugo de naranja (puede ser el jugo de un limon). Si la fruta y el jugo están lo suficientemente dulces, puedes dejarlo tal cual, si no puedes agregar un poco de miel de agave o de abeja al gusto.
3.- Por ultimo al servir cada porción, agregar unas pepitas rociando por encima al gusto.
Y claro que para mi, el que me servi tenia que tener chile en polvo, pero no es obligatorio, jeje!
Procedimiento:
1.- Se pica toda la fruta en cuadritos y se coloca en un bol. En mi caso, para la sandía utilice una cuchara parisienne o sacabolas, para darle forma de bolitas.
2.- Verter sobre la fruta el jugo de naranja (puede ser el jugo de un limon). Si la fruta y el jugo están lo suficientemente dulces, puedes dejarlo tal cual, si no puedes agregar un poco de miel de agave o de abeja al gusto.
3.- Por ultimo al servir cada porción, agregar unas pepitas rociando por encima al gusto.
Y claro que para mi, el que me servi tenia que tener chile en polvo, pero no es obligatorio, jeje!
Qué ganas de tomarse una con este tiempo, echo de menos este tipo de preparaciones cuando llega el buen tiempo, claro que después me paso meses intentando variarla,jajajaja. Besos
ResponderEliminarMe parece una ensalada maravillosa, en esta época del año, apetecen mucho así de frequitas y ligeras.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si que es una rica receta Diana, me parece perfecta y sabrosa. Con tu permiso yo también me sirvo otro tazón jaja
Besotes mi niña.
...y para mi uno también!
ResponderEliminarBesos Diana
¡Qué combinación tan deliciosa! Nunca he comido fresas con sandía, más que nada porque la temporada de unas acaba cuando empieza la temporada de la otra, pero como se pueden comprar fresas congeladas igual me animo este verano por probar que creo que me va a encantar
ResponderEliminar¡Besos mil!
Adoro este tipo de ensaladas dulces!!besos
ResponderEliminarFresca, fresca y muy apetecible ahora que empieza el calor. Además, puede hacerse igual que la tuya o agregarle la fruta de temporada que más nos guste. En todo caso, riquísima.
ResponderEliminarBsosss
Diana que buena tu ensalada frutal.
ResponderEliminarUn saludito
que bueno!!!! a mi me encanta la fruta y para almorzar voy completa. Hoy para merendar, zumo de Sandia, buenísimo.
ResponderEliminarBuenísima esta ensalada!! a cualquier hora sienta de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarEs una macedonia divina, yo también las hago mucho porque son refrescantes y sanas y la mejor forma de comer fruta variada. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica ensalada, me encantan las sandias y la piña, besos
ResponderEliminarQué ensalada más fresquita ahora que se acerca el verano. Deliciosa!!
ResponderEliminarHola Diana. Ya se va acercando el tiempo de las comidas fresquitas y refrescantes y no hay duda alguna que esta ensalada lo es de las dos formas. Fresquita y muy refrescante y además exquisita. Unas frutas que son ideales para este tipo de preparados. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.