miércoles, 21 de enero de 2015

Mini Muffins de Buttermilk y Vainilla

Esta es la misma Receta Básica de Muffins que ya habíamos publicado anteriormente, solo que en vez de leche sustituimos por Buttermilk (Suero de leche) y como la hicimos en charola de molde de 24 mini muffins, reducimos el tiempo de horneado.
Quedaron muy esponjositos y ricos, y los decoramos con un frosting comprado de fresa y chispas de chocolate, azúcar rojo o florecitas. Si, ya lo se, es mejor preparar en casa, pero en este caso el tiempo no se me dio y de veras quería complacer a mi princesita y ella misma lo escogió en la tienda. Y me dije, bueno por que no? Por esta vez para hacer rápido las cosas y que ella se divierta decorando.
Mi pequeña quedo encantada y aparto uno para regalarle a su papa en ese día. Aun es su valentin (mas vale disfrutarle antes que crezca y nos llegue con un chico, gulp!).
Y claro, aun no llega el 14 de Febrero, pero creo que es muy buena opción para ese día.  Así que vamos a repetir esta receta tan pronto como sea el día.
Todavía no soy nada buena decorando, ambas (mi peque y yo) hacemos pininos en este arte. Además se trataba de divertirnos, era lo principal y claro, tener listos los muffins para la fiesta de te de los peluches y muñecas!

Mini Muffins de Buttermilk y Vainilla
Rinde para 24 mini muffins
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de vainilla
1/4 taza aceite vegetal
1 taza de buttermilk
Para poner encima:
4 cucharaditas de grajeas
4 cucharaditas de chispas de chocolate semi dulce
4 cucharaditas de nuez

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180 C y engrasar y enharinar una charola para 24 mini muffins o quequis.

2.- Mezclar las harinas, polvo de hornear, bicarbonato, sal y azúcar.

3.- Batir el huevo batido, vainilla, aceite y leche y mezclar con los ingredientes secos sin sobrebatir, solo a que se desbaraten los grumos ligeramente a velocidad media baja.

4.- Vaciar la mezcla sobre el molde.


5.- Hornear por 10-15 minutos (los mios estuvieron a los 10).


6.- Dejar que se enfríen por unos 5 minutos en la charola y luego que se enfríen por completo en una rejilla.

7.- Divertirse decorando.


Nota: Con esta receta puedes variar los sabores de tus "toppings" y ponerles lo que tu imaginación y antojo desee.  Si tienes niños deja que te ayuden, es una mezcla tan sencilla de hacer que disfrutaran ayudandote en la cocina.  También es una genial oportunidad para que aprendan sobre medidas con las tazas y cucharas medidoras.

25 comentarios:

  1. Así pequeñitos y decorados se ven muy bien.
    Un saludito

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  2. ¡Imposible resistirse! ¡Y menuda ayudante guapa tienes!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

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  4. Os lo pasaríaias genial haciendo los minimuffins! Un beso.

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  5. Qué divertido cocinar con niños, me encanta!! Se lo pasan de miedo y aprenden mucho. Os han quedado estupendos. Besos.

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  6. Irresistibles, llenos de color y sabor

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  7. Te quedaron preciosos y muy apetecibles con una ayudanta de oleeeeeee.Besos

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  8. Tienen una pinta estupenda, te han quedado muy bonitos, besos

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  9. Te han quedado preciosos y seguro que son toda una delicia, me alegro que tu pequeña quedara encantada, y es que no hay nada que los haga disfrutar mas, que cocinar con las mamis.
    Besitos.

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  10. me gusta el buttermilk en los bizcochos, le aporta mucha humedad, deben estar de vicio. Buen pinche te has conseguido.
    besos

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  11. Diana, estos mini muffins te han quedado buenísimos. Como decís, si tenemos pequeños en casa es una excelente oportunidad para que metan mano en la cocina, ayudándonos con su decoración. Además, son un básico todo terreno al que le podemos agregar o sacar ingredientes variando la receta y disfrutando de un montón de posibilidades.
    Un beso grande.

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  12. Qué buena pinta tiene y que buena ayudante tienes. Un besote y feliz semana.

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