Estoy suscrita desde hace años a recibir las grandes recetas de galletas para Navidad que año con año escogen de la cadena de Food Network llamada 12 Days of Cookies de Food Network. Si no las han visto, les sugiero que se den una vuelta porque siempre hay alguna novedad, siempre intento hacer una o dos recetas de las 12 que te van mandando por email. Este año de todas las galletas hubo una receta que en particular me llamo la atención.
Se trata de las galletas que presento Sunny Anderson llamadas Sunny's Cereal Confetti Cookies. Las galletas están hechas con arroz inflado de de colores, de esos de sabor de varias frutas. Me gusto mucho la idea del arroz inflado en la galleta, así como me encanta el sabor en chocolates y turrones, debo admitir que la idea en galleta me atrapo.
Así que las hice y ¿que creen? ¡¡Ya se acabaron!! Hoy mismo estoy por hacer otra tanda. Les hice algunos cambios, hice la mitad de la receta reduciendo el azúcar, porque la verdad se me hicieron demasiado dulces y así resultaron perfectas.
Esta misma receta la pienso hacer para el 14 de febrero pero con arroz inflado sabor chocolate... proximamente en Enero cuando regrese al blog.
No me queda sino agradecerles por su presencia, por comentar, por aconsejarme, por echarme porras, gracias y felices fiestas! Feliz Navidad y 2015! Que todos sus propósitos y sueños sean logrados. Un abrazo desde este blog y desde el blog de Pegostes y Colores. ¡Disfruten de las fiestas!
Galletas Confeti
Ingredientes
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de almendra
2 tazas de harina
1 cucharadita polvo hornear
1/2 cucharadita sal
1 1/2 cucharadas de leche
3/4 taza de arroz inflado sabor frutas
Procedimiento:
1.- Acremar la mantequilla y azúcar a velocidad alta por 3 o 4 minutos y luego agregar el huevo hasta que quede incorporado. Seguir batiendo para añadir el extracto de almendra.
2.- Agregar los ingredientes secos a velocidad baja en partes.
3.- Anadir la leche poco a poco hasta que la masa quede suave como para formar bolitas. Apagar y con una espatula mezclar el arroz inflado.
4.- Formar un cilindro con la masa (o dos) y envolver en plástico adherente. Refrigerar por dos horas o a que quede firme.
5.- Sacar el cilindro y cortar en discos de un poco menos de 1/2 cm.
6.- Colocar los discos en una charola protegida con papel para hornear. Darles 2.5 cm de separación.
7.- Hornear en horno precalentado a 190°C (375°F) por 10- 12 minutos.
8.- Dejar que se enfríen 5 minutos en la charola y transferir a rejilla a que se enfríen por completo.
Nota: Duraron muy bien una semana en un recipiente de plástico forrado por dentro con papel aluminio y encima les puse un circulo del diámetro del recipiente de papel encerado (las tenia en la de lata de la foto pero luego las tuve que cambiar), se conservaron muy bien y tienen la consistencia de las galletas danesas de mantequilla, pero son delicadas.
Te han quedado preciosas!!!!!!!!!!!!!!! y ademas tienen que estar riquisimas. Un beso y feliz Navidad
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas galletas, seguro que a los más peques de la casa les encantan. Un besote y feliz navidad
ResponderEliminarSe ven bien crujientitas.
ResponderEliminarUn saludito
Pasaba para desearte unas Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarQué ricas estas galletas! Un beso.
¡Quedan monísimas! Y seguro que están sumamente deliciosas
ResponderEliminar¡Feliz y dulce 2015!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que receta tan sencilla y que galletitas tan bonitas! Son súper divertidas! jajaja
ResponderEliminarAcabo de descubrir tblog y me ha gustado mucho así que tienes nueva seguidora
Un besazo enorme
Thiscanbeperfect.blogspot.com
Diana, estas galletas son geniales para cualquier merienda o desayuno. Un encanto y muy sabrosas.
ResponderEliminar¡Muy feliz año para vos y tu familia!
Un beso enorme.
Muy bonitas, y ricas, me gustan, besos
ResponderEliminarHola Diana, gracias por visitarme, te deseo lo mejor para el 2015.
ResponderEliminarQue ricas galletas y si se parecen a las danesas... estarán de muerte.
bs
Qué galletas tan ricas!! Anotada la receta!! Bss
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