martes, 9 de diciembre de 2014

Espárragos con Tocino y Parmesano

Otro platillo para entrada o para acompañar esos platos ricos que habrá en las mesas por la Navidad y Año Nuevo, son los deliciosos espárragos.
Muy fáciles de preparar, aunque tal vez no muy económicos en esta época del año. Pero vale la pena por ser estas fechas especiales y aquí les tengo como me gusta servirlos.
Les pongo trocitos de tocino picado, un chorrito de aderezo o simplemente aceite de oliva, un chorrito de limón y parmesano rallado. Aunque les suene raro, un poquito de limón por encima hace que sepa delicioso. Listo! Sin complicarnos la existencia, además de ser muy rápidos de prepararse. También esto se le puede agregar a una pasta, nada mas cortando los trozos de esparrago en cuartos o tercios y tendrán otro platillo delicioso.

Espárragos con Tocino y Parmesano
Ingredientes:
Un manojo de espárragos
1 paquete de 12 tiras de tocino
parmesano rallado al gusto
Jugo de limón
aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 200C.

2.- Poner en un refractario para horno los espárragos limpios y cortados (yo les quito como 2 cm del extremo del tallo), con aceite de oliva y sal de mar. Hornear por 15 minutos.

3.- Mientras poner a dorar 12 tiras de tocino, escurrirlas en toallas de servilletas y picar en cuadritos.

4.- Sacar los espárragos del horno, es mejor tranferir a otra fuente o se seguirán cociendo, y espolvorear queso parmesano al gusto.

5.- Servir con limones partidos para quien le quiera poner y el tocino en un lado, también para poner por encima al gusto.

Nota: Yo conozco a los verdes por limones (se que en otros países son lima) o puede ser lima o viceversa, limón o lima, poner al gusto.

22 comentarios:

  1. Una riquisima receta, asi tienen que estar los espárragos la mas de ricos!! me encantan!! Bs.
    Julia

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  2. Que gustosos quedarán esos espárragos con el bacon y el queso, ricos y sanos.
    Bss

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  3. me encantan los esparragos y asi con el tocino, ni te cuento.

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  4. Una receta esquisita. Me encantan lso esparragos y como los has hecho estan divinos. Besos

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  5. Desde luego una mezcla de ingredientes completamente desconocida para mi...la mezcla, no los ingredientes jajajajaja
    Pues será cuestión de probar...porque se ve facilito, facilito.....

    Aquí los limones son los amarillos, y los verdes la lima. Aliñamos con el limón y la lima es para el mojito jajajajajaja...por lo menos en mi casa.....jajajajajaja
    El limón es mucho más conocido por nuestras mamás.....lo de la lima les es como muy sofisticado jajajajaja
    Un besote Diana

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    Respuestas
    1. Jajaja y mira que para mi es al reves, a cualquier super al que vas en Mexico ves los limones verdes y baratos, los amarillos son los raros, caros y sofisticados... claro hasta que me mude a Portugal, entonces fue como tu dices. Y ahora aca en el estado de Nueva York, tambien igual que en Portugal, jajaja. Pero estos que me encontre estaban a buen precio!! :D
      Bs Andaira!

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  6. ¡Me encantan los espárragos! y tienes razón, para estos días de excesos, me parece una entrada ideal. Un beso

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  7. Diana, me encantan los espárragos y los preparo de mil maneras. Tu propuesta me parece muy sencilla y deliciosa. Eso sí, como soy vegetariana, los tomo con limón o lima y bastante queso, pero sin tocino. ¡Exquisitos! :)
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Gracias Silvina! A mi me gustan con bastante queso tambien!
      Bs!

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  8. Diana que ricosss, como me gustaria poderme comer ahora mismo este plato tan rico, fantastica receta me encanta.
    besitosss noe

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  9. Me encanta los espárragos verdes los empleo para muchos de mis platos y estos te han quedado espectaculares. Un besote.

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