martes, 15 de octubre de 2013
Pollo con Nuez de la India Estilo Chino
Me encanta la nuez de la india! Cuando era pequeña y mis papas nos llevaban al cine, siempre pedia una bolsita chiquita de nuez de la india o de pistaches. Siempre me han gustado tanto solas como botana o en pastel o en guisos.
De hecho, una de mis formas favoritas de comerlos es en un guiso chino o estilo thai, mmm! Delicioso!
Así que aquí les tengo mi versión con esta receta...
Pollo con Nuez de la India Estilo Chino
Sirve para 5 personas
Ingredientes:
3/4 Kg de Pechugas de pollo deshuesadas cortadas en tiras
sal al gusto
3 cucharaditas de salsa Hoisin
2 cucharaditas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de salsa de soya
2 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
1 taza de nuez de la india
1/2 cebolla grande cortada a la mitad y luego en rebanadas
2 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de verduras variadas congeladas estilo chino (use la Bird eye que tiene pimiento rojo, zanahoria, champiñones, castañas de agua y brocoli)
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de cilantro finamente picado
Procedimiento:
1.- Ponerle sal al gusto a las tiras de pollo y reservar.
2.- En un pequeño tazón mezclar la salda hoisin, vinagre de arroz y salsa soya y reservar.
3.- Calentar un wok o sartén amplio a fuego medio con 1/2 cucharadita de aceite vegetal y dorar la nuez de la india sin dejar de mover y sin dejar que se quemen, sacar y reservar.
4.- Calentar de nuevo el sartén con 1 cucharadita de aceite y dorar la mitad del pollo, solo por unos 4 minutos, sin importar que no este completamente cocido. Sacar ese pollo y luego agregar una cucharadita mas de aceite para hacer el resto del pollo.
5.- Cuando tenga unos 4 minutos agrega el pollo que ya habíamos reservado y la cebolla y el ajo y mueve bien por un minuto. Luego baja el fuego a medio.
6.- Agregar al sartén las 2 tazas de verdura y mezclar todo bien, luego agregar la mezcla de salsa soya y el agua revolviendo bien y dejar que se absorvan los juegos un poco.
7.- Cuando el brocoli este de color verde brillante, apagar y agregar el aceite de ajonjolí, las nueces de la india y el cilantro picado. Servir con arroz.
Nota: Lo brillante de estos guisos, es que puedes usar los vegetales que quieras. Use congelados porque estaba con prisa, pero puedes usar tiritas de zanahoria y ramitos de brocoli frescos, pimientos verde o rojo, apio, etc.
Para poder hacer mis mezclas siempre tengo en el refrigerador y en mi alacena salsa soya, salsa hoisin, vinagre de arroz, aceite de cacahuate o de ajonjolí, fish sauce, etc.
Solo hay que tener precaución con la salsa hoisin, ya que tiene un sabor bastante fuerte.
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