martes, 17 de abril de 2012

Crema de Espinaca

La Primavera no se quiere venir aun, nos han llegado otras rachas frías con lluvia que impiden que podamos disfrutar del calor ansiado.
Por tanto, he tenido que seguir con las sopitas caldosas que tan bien nos caen cuando llegamos del trabajo y de la escuela.
Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y con mucha vitamina, la crema de espinaca siempre sera una de mis favoritas!
Crema de Espinaca
Ingredientes:
120 gr de hojas de espinaca lavadas y desinfectadas
1/2 cebolla grande
1 3/4 litro de agua
1 cubo de concentrado de caldo de verduras
1/2 tasa de leche descremada
1 cucharada de mantequilla

Procedimiento:
1.- En una olla poner el agua, cebolla y cubo de concentrado de verduras a fuego medio alto.  Dejar hasta que el agua suelte el hervor y la cebolla se ablande un poco.
2.- Agregar las hojas de espinaca y remover con una cuchara, dejar solo un par de minutos a que cambien de color, no deben sobrecocerse.
3.- Licuar todo muy bien agregandole la leche descremada (o crema o queso crema, lo que prefieras).

4.- En la misma olla en que se coció todo, a fuego medio agregar una cucharada de mantequilla a que se derrita, añadir la mezcla licuada de espinaca y dejar que suelte el hervor.  Apagar y servir caliente con crutones.


Nota:  Suelo usar leche descremada, pero como se menciona en la receta, la opción es tuya, igual de las cantidades que agregues ya sea de leche o crema.



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