Aparte de sellar la carne dándole solo una ligera doradita y hacer la salsa, todo se pone en la olla, te vas y te olvidas hasta que el precioso aroma inunde todo.
¿Que les parece? Solo falta acompañar con un puré de papa o con un buen pan para remojar en la salsa... ¿Quien se resiste?
Asado de Res al Vino Tinto en Olla de Cocimiento Lento
Ingredientes:
2 kilos de carne para rostizar
1 1/2 cucharadas de sal de mar
pimienta negra al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
4 zanahorias medianas, cortadas en trozos
3 ramas de apio, peladas y cortadas en trozos de 2 cm
1 cebolla mediana cortada en gajos medianos
3 dientes de ajo machacados
1 tomate picado en cuadritos
1 tasa de vino tinto
3 tasas de caldo de pollo
3 hojas de laurel
2 cucharadas de salsa catsup
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de harina
Procedimiento:
1.- Salpimentar la carne, untandola en toda la pieza. Calentar 2 cucharadas del aceite de oliva en una sartén amplia a fuego alto y dorar la carne, solo a que selle de cada lado.
2.- Poner la pieza de carne en la olla de cocimiento lento y encima colocar las zanahorias, apio, cebollas, hojas de laurel y ajos.
3.- Poner la cucharada de aceite restante en el sartén donde doraste la carne y agregar el tomate picado en cuadritos, removiendo por 2 minutos. Agregar la salsa catsup, vinagre balsámico y mezclar bien.
4.- Añadir el vino tinto tratando de raspar un poco el fondo del sartén para que se integren los sabores del dorado de la carne, luego agregar la harina y remover muy bien para deshacer los grumos. En cuanto este todo mezclado, agregar el caldo y dejar que de un leve hervor, Apagar y vaciar sobre la olla de cocimiento lento.
5.- Poner la olla con 10 a 12 horas de tiempo de cocimiento y tapar. Dejar hasta que se acabe el tiempo.
Nota: Si quieres la salsa mas gruesa como gravy, deja que espese un par de minutos después de que dio un leve hervor en el paso 4.
Muy rica, a fuego lento siempre sale mejor. Un beso
ResponderEliminarEsta carne tiene que quedar super tierna y rica. Me encanta la receta y cómo la has preparado. Besos.
ResponderEliminarUn manjar, cocida a fuego lento, y la salsa tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarUUmmm, a fuego lento la carne queda deliciosa, jugosa y tierna. Muy rica. Bs.
ResponderEliminarQué receta más rica seguro que la carne se deshacía en la boca tiene una pinta exquisita. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarUna carne deliciosa y fragante, me llega el aroma umm... Maravillosa receta!
ResponderEliminarSaludos!