miércoles, 1 de julio de 2015

Dip de Cebolla y Yogur

La idea original de este dip es del blog de King Arthur Flour, me gusta mucho comprar de esta harina para hornear en casa y estoy inscrita en su pagina de Facebook por ser un buen producto. También me gusta mucho este blog, tienen recetas muy buenas y probadas, no me ha decepcionado ninguna de las que he intentado.
La verdad llegue a la receta del dip por causa de los palitos de calabacita (calabacin, zuchini) que ya he visto en muchos blogs.  Intente varias de las recetas y esta es una de las que mas me han gustado, receta que pondré en los siguientes días.
A la receta del dip le hice mis variaciones, principalmente porque lo quería un poco mas sano, resultando en uno de los dips favoritos de la casa.
Nos encanta porque no solo lo utilizamos para los palitos de calabacita, también para las papitas fritas, verduras crudas como palitos de apio o zanahoria o untado en los sandwiches y tostadas.

Me voy a ir de vacaciones a visitar mi tierra amada, asi que tendre pocas publicaciones programadas y entrare de vez en cuando a publicar comentarios, ultimamente he estado muy ocupada y no he tenido tiempo de contestar, les prometo que en Agosto regreso al orden y a la normalidad.  Ahora de momento necesito disfrutar de mi familia un buen rato.  Si salen de vacaciones o andan ya en ellas, les deseo que disfruten mucho, se relajen y se diviertan. ¡Yay!
Así que sin mas que agregar, aquí esta el dip delicioso...

Dip de Cebolla y Yogur
Ingredientes:
1 cebolla en rodajas
Aceite de oliva el necesario
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de mostaza Honey Dijon
2 cucharadas de mayonesa
1 taza de yogur griego

Procedimiento:
1.- Caramelizar la cebolla en aceite de oliva, apagar el fuego.

2.- En la procesadora ponemos todos los ingredientes excepto por el yogur y pulsamos hasta obtener una mezcla homogenea. A veces dejo la cebolla mas entera o a veces la trituro mas, dependera de su gusto, a mi me agrada poder morder pedazos pequeños de la cebolla en el dip, pero si no te gusta, pulsa mas veces para que quede a tu gusto.

3.- Pasar a un tazón y mezclar con una cuchara o espátula con el yogur.  Servir.

Nota: Puedes quitar la mayonesa por completo, sin embargo me parece que con un poquito ayuda a intensificar los sabores en general.  La cebolla caramelizada es un gran acierto a la base de este dip, que ayuda a darle un toque dulce.

13 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene este dip! ¡Te lo copio y te cuento!

    Disfruta mucho de tus vacaciones, si son en familia ¡van a ser perfectas! No te preocupes, que últimamente todos andamos muy dispersos con las visitas, yo la primera, pero es que el calor es lo que trae...

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Qué rico tiene que estar, Diana!!! Y a estas horas... ¡El apetito a flor de piel!

    Besos a montones de las dos.

    J&Y

    ResponderEliminar
  3. Me apunto la receta. Felices vacaciones, nos leemos a la vuelta. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Este dip vendrá muy bien para el picoteo de verano, y ya que te vas disfrútalo mucho!!
    Un beso, nos vemos a la vuelta.

    ResponderEliminar
  5. Un dip riquísimo, para un picoteo una delicia, disfruta de tus vacaciones que pasan rápido, así que disfruta de todo al máximo.
    Un besito y feliz verano.

    ResponderEliminar
  6. Mmm! de repente que ganas me han entrado de untar un trocito de calabacin aqui dentro! ;)
    Que sabroso ha de estar este dip!
    Disfruta mucho de tus vacaciones guapa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Muy rico, nos dejas un dip para disfrutar, que pases unas felices vacaciones, besos

    ResponderEliminar
  8. Por los ingredientes que lleva sé que debe quedar muy rico este dip y para mojar palitos de verduras debe ir genial.
    Te deseo unos felices dias de descanso con tus seres queridos. Hasta la vuelta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que rico dip diana, me lo apunto para hacerlo en casa, ñam ñam, a disfrutar de esas vacaciones a tope preciosa.
    Besitossss noe

    ResponderEliminar
  10. Qué delicia! Como bien dices este dip es ideal para acompañar patatas y verduras, me llevo la receta! Disfruta muchísimo de tus merecidas vacaciones, saludos!!

    ResponderEliminar
  11. me parece una salsa estupenda para acompañar verduras, rica de verdad!! Disfruta de tus vacaciones y espero tu vuelta!! Un beso muy grande!!!

    ResponderEliminar
  12. Que delicioso dip, en casa nos encanta!!!! tomo buena nota.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Estos dip para el verano que no nos apetece cocinar mucho son un éxito seguro así que me lo apunto para la hora del aperitivo. Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por visitarme! Ojala y dejes un comentario, no siempre los contesto por falta de tiempo, pero todos los leo aunque a veces me tarde en publicarlos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...