miércoles, 7 de agosto de 2013

Coctel de Camarones

Esta sera mi única entrada del mes de Agosto, pues necesito unas pequeñas vacaciones del blog, para reorganizar mis recetas y fotos.  Pero no me quería ir sin ponerles esta gran receta de mi madre, como preparar un coctel de camarones.
Y es que todavía hace calor y se antoja algo muy fresco de comer no creen? Esta receta y forma de preparar los camarones de mi madre es deliciosa y lo mejor es que aparte de estar seguros de que esta todo limpio y sano por ser preparado por ustedes, es que le pueden agregar tantas cosas para hacerlo aun mas rico.
Ya dependerá de ustedes como lo quieran acompañar, pero les prometo que les va a gustar.  También prometo regresar muy pronto en Septiembre, lista para arrancar el inicio de clases con buenas ideas de comida para los peques y para el lunch que les empacaremos.

Coctel de Camarones
Rinde de 6 a 8 porciones
Ingredientes:
3 mitades de limón
1 kg de camarón fresco, limpio, pelado y desvenado
1 c sal de mar
Agua la necesaria
5 cucharadas de salsa inglesa
1 litro de jugo de verduras V8
1/3 botella de salsa catsup
4 ramas de apio grandes picadas en cuadritos
1 pepino grande pelado y sin semillas, picado en cuadritos
3 rabanitos grandes picados en cuadritos
1/2 manojo de cilantro picado

Procedimiento:
1.- Poner los camarones en una olla grande con agua que los cubra a fuego alto con el jugo de las 3 mitades de limon, sus cascaras y la sal.

Cocer a fuego alto hasta que cambien a un color rosado.

2.- Colar los camarones, retirando las cascaras de limon y colocarlos en un recipiente grande que tenga tapa.

3.- A los camarones se les agrega la salsa inglesa, jugo de verduras y salsa catsup, mezclar todo muy bien.

4.- Tapar y meter al refrigerador hasta la hora de servir y luego añadir el apio, pepino, rabanitos y cilantro.

5.- Servir acompañado de galletas saladas, lechuga fresca al gusto, etc.

Nota: Se puede aderezar al gusto con pico de gallo, aguacate, o servir sobre hojas de lechuga.

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