De todos modos siendo temporada o no, trato de buscar fresas para acompañar los hot cakes (o pan cakes) de los Domingos, siempre y cuando estén a un precio razonable y sean fresas decentes.
Tenia esta receta bastante atrasada y aunque ya es tiempo de poner las otoñales, no queria guardarla en el cajon para el siguiente año.
Decidí hacer un volteado de fresa, basandome en mi receta del Volteado de Piña y con algunas variantes y aquí lo tienen.
Volteado de Fresa
Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde
Fresas lavadas, desinfectadas, sin furúnculo y en rebanadas
3/4 Tasa azúcar mas extra para espolvorear
3/4 Tasa aceite vegetal
1 Tasa suero de leche
3 pzas huevos batidos
1 Cucharada vainilla
1 Tasa harina mas extra para enharinar
1 Tasa de harina integral
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2 cucharaditas sal
Procedimiento:
1.- Calentar el horno a 180 C.
2.- Engrasar y enharinar las paredes de un molde de 23 cm (9 pulg), con papel para hornear en el fondo con mantequilla y ponerle azúcar en el fondo espolvoreada y acomodar las rebanadas de fresa por toda la base.
3.- Batir el aceite y huevos con vainilla
4.- Mezclar harina, polvo de hornear y sal
5.- Agregar la mezcla de harina a la de aceite, alternando el suero de leche hasta que todo quede incorporado.
6.- Vaciar sobre el molde y meter al horno de 40 a 45 minutos o hasta que salga limpio un tenedor al insertarlo en el pan.
7.- Sacar y enfriar por 10 minutos para luego desmoldar.
Nota: Desmoldar con mucho cuidado, porque el azúcar que le ponemos en el fondo al molde después de enharinarlo, crea una costra acaramelada y pegajosa. Por eso es muy importante también que al enharinarlo quitemos los excedentes de harina y que las fresas estén bien escurridas.
Esta receta la prepare en un molde de 9 pulgadas, desmoldable.
Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso
ResponderEliminarGracias Vicenta! Bs!
EliminarLo tengo que hacer, se ve stupendo.
ResponderEliminarBs
Gracias Claudia! Quedo sabroso, Bs!
EliminarDiana por aquí la llamaría torta invertida de frutillas. Yo la suelo hacer con duraznos (melocotones) Tu receta es muy interesante porque le has puesto harina integral y obliga a comer fibra para que no nos suba la glucemia.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-miedo.html
Que rico! Me la antojaste con duraznos!! Debe saber riquisima! Gracias Norma!
EliminarBs!
¡Qué cosa tan bonita Diana! Y rica... no quiero ni imaginarla.
ResponderEliminarEn cuanto a las fresas, creo que algunas marcas las venden congeladas y troceadas así que si alguien tiene un antojo muy grande ¡puede tirar de ella!
¡Besos mil!
Gracias Cuca! Bs!
EliminarUn dulce invertido que se ve estupendo!!
ResponderEliminarQue delicia las fresas.
Un saludito
Gracias Miju!
EliminarSaludos!
Qué rico Diana, y se ve sencillito. Me encantan las fresas pero ahora no es temporada por acá así que buscaré un sustituto! Un beso
ResponderEliminarPuedes usar duraznos, como sugiere arriba en los comentarios Norma o cualquier otra fruta que quieras, de hecho esta receta la varie de la del volteado de piña.
EliminarBs!
Diana se me ha hecho la boca agua de solo verlo, las fresas es mi fruta preferida y este volteado de fresa debe estar delicioso, me encanta.
ResponderEliminarbesitosss noe
Gracias Aitana!! Tambien la fresa es una de mis preferidas,
EliminarBs!
Estará muy bueno y jugoso con las fresas!! se antoja un trozo nada más verlo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Maria!
EliminarHola Diana se podría cambiar la harina integral por harina de trigo?
ResponderEliminarNo he intentado hacer la receta completa con harina integral, este volteado lo hice con mitad y mitad. El problema de hacerlo por completo integral es que la mezcla tiende a quedar mas reseca. El pan queda menos suave y con menos volumen. Tal vez, para compensar usaria 1 3/4 taza de harina integral sin cambiar las cantidades del resto de los ingredientes, para ver si asi no queda tan reseco. Pero no lo he hecho, si lo haces cuentame como queda.
EliminarSaludos!