¡Otra receta mas, perfecta para el calor y tan facil de hacer! No tiene ciencia y resulta agradable y refrescante a la vez, el Verano es la estacion ideal para hacer panacotas, gelatinas, flanes, etc.
Hace mucho hice una con yogur, ahora hice una con leche de coco y le encanto a mi marido. La he preparado usando stevia para no usar azucar en ella. Ademas hice una mermelada de fresas y blueberries, con una fruta que me sobro y no queria que se me echara a perder. Porque eso si, en tiempo de calor la fruta debe consumirse pronto. Aunque a la mermelada si le puse azucar, le puse poca.
Asi que me llevo la receta al 1 +/- 100 Desperdicio 0 de mi amiga Marisa del blog Thermofan.
Ingredientes:
3 cucharaditas de grenetina sin sabor
1 1/2 tazas de crema para batir
1 lata de leche de coco (1 1/2 tazas)
4 cucharadas de stevia para endulzar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de fresas en mitades, lavadas y sin furúnculos
1 taza de blueberries lavadas
3 cucharadas de azúcar
jugo de medio limón
Procedimiento:
1.- Ponemos en una olla la crema para batir y ahí mismo espolvoreamos la grenetina para hidratarla, la dejamos de 5 a 10 minutos.
2.- Pasamos la olla a la estufa a fuego medio bajo y batimos para desbaratar e incorporar la grenetina bien, pero con mucho cuidado sin dejar que la crema llegue al hervor. Solo queremos que la grenetina se disuelva bien, la grenetina no debe calentarse mucho porque pierde sus propiedades.
3.- Apago el fuego y agrego la stevia en mi caso o azúcar si es tu gusto, vainilla y la leche de coco y mezclamos todo muy bien. Regresamos al fuego pero nada más a que todo se incorpore y cuando comencemos a ver espuma de inmediato apagamos.
Nota: Use endulcolorante Stevia de la marca Splenda.
4.- Vaciamos la mezcla en recipientes individuales, yo utilice 5 recipientes a los que les cabe 1 taza, en total aproximadamente obtuve 5 tazas de mezcla. Cierra bien cada uno y refrigera hasta que cuaje (unas 4 horas).
5.- Mientras la panacota cuaja, preparar la mermelada. En una olla colocar las fresas, blueberries, azúcar y jugo de limón y ponerlas a fuego medio.
Mover de vez en cuando hasta que la fruta quede blandita. Con un machacador de papas, presionar la mezcla para deshacer la pulpa y luego mover de vez en cuando hasta que queda a tu gusto, apagar y dejar enfriar. Refrigerar hasta utilizar.
6.- Cuando estén listas las panacotas, sacarlas del refrigerador, mojar la parte baja de cada molde con agua muy caliente por unos 10 segundos. Luego quitar la tapa y pasar un cuchillo por toda la orilla para desmoldar en un plato con facilidad.
7.- Acompañarlas con un poco de mermelada encima de cada panacota al gusto de cada quien.
Esa panacota no tiene desperdicio, estoy segura que me gustaría porque con esos ingredientes nada puede quedar mal.
ResponderEliminarBss
Querida Diana. La herramienta lleva varios días sin avisarme de que colgáis recetas y justo hoy tengo dos. Tendré que protestar porque la pagamos y no es justo.
ResponderEliminarMenuda panacota tan rica, la leche de coco le aportará un sabor ideal y junto a la mermelada, no hay excusa para disfrutarla.
Me alegra y lo sabes, tenerte de nuevo en el proyecto, más ahora que es verano que suele haber menos participaciones.
Un beso grande.
Hola, Diana: la panacota es una asignatura que tengo pendiente. La hice en una ocasión y no me salió muy allá. Esta receta tuya me gusta porque soy muy fan de la leche de coco y la voy a guardar para alguna ocasión con invitados.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho las panna cottas y esta de leche de coco debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarHola Diana! Qué rica la panacota, un postre muy fresco y fácil de hacer, con esta mermelada casera, todavía más rica, estoy pendiente en hacer alguna en estos días, besos!!
ResponderEliminarEl coco es uno de mis sabores preferidos a la hora de elegir el poste, así que imagina cuánto disfrutaría con tu panacota, además, tan bien acompañada con la mermelada la imaginio riquísima
ResponderEliminarAbrazos
Wow, this panna cotta recipe is a lifesaver for hot weather! It is so smart to use coconut milk and stevia for a lighter dessert. I love that you are making your own jam; it is a good idea to use up extra fruit.
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