¿De que dijiste que es la rosca? - me dijo mi hija.
De pan de jengibre - conteste.
¿Pero no son galletas? - Me vuelve a decir alzando una ceja.
Y es que probé la que tiene Starbucks, que me encanto y decidí buscar la receta e intentar hacerla y que bueno, porque tiene los sabores y olores del Invierno. Es una delicia de especias que dejó un aroma precioso por toda la casa y a todos nos gusto. Y es porque sabe a galletas de jengibre pero en pan de pastel.
Use la receta de The View from the Great Island de Sue Moran y no me decepciono para nada, me encanto. Lo único que hice diferente fue que aumente 1/2 cucharadita de canela y el glaseado, que a mi parecer necesitaba algo con un sabor cremoso que ayude a balancear más las especias. Asi que use el glaseado de la receta del Panque Neblina de Londres, que está hecho con leche en polvo y azucar glass y resulto la pareja perfecta.
Rosca de Pan de Jengibre
Ingredientes:
Rosca
2 tazas de harina (más extra para enharinar)
2 cucharadas de mantequilla derretida (para engrasar)
2 cucharadas de maicena
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de allspice (pimienta de jamaica)
1/4 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite
2 huevos a temperatura ambiente
1/4 taza de melaza
3/4 taza de buttermilk (suero de leche)
Glaseado
1 taza (113g) azúcar glass
1/4 taza (28g) leche en polvo entera
1 a 2 cucharadas de leche (entera de preferencia)
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 350 F (175 C). Engrasar con una brocha la mantequilla derretida, untando muy bien dentro del molde de la rosca, especialmente si es de esos que tiene un diseño muy elaborado. Enharinar retirando el exceso con cuidado.
2.- Mezcla en un tazón usando un batidor de globo la harina, maicena, polvo de hornear, sal y especias.
3.- Acrema la mantequilla y aceite junto con el azúcar a velocidad alta.
4.- Agrega los huevos uno a uno y melaza, sin dejar de batir.
5.- Baja la velocidad de la batidora al mínimo y agrega la mezcla de harina alternando con el suero de leche. No sobrebatir.
6.- Vacía la mezcla en el molde y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
7.- Sacar del horno y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Esto es muy importante para que la rosca salga fácil del molde.
8.- Mientras la rosca se enfría mezcla todos los ingredientes del glaseado con un batidor de globo y reserva.
9.- Vierte el glaseado encima de la rosca.
Diana, seguramente el aroma a todas las especias que le has puesto a esta rosca¡Hasta tus vecinos habrán querido saber de qué se trata!
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Diana!! ¡¡Cómo tiene que oler esta rosca!! Y que sabor tan rico. Me la comería enterita. No podía ser la receta más navideña Diana y ya tengo ganas de recetas navideñas y dulces que huelen a navidad. Besitos.
ResponderEliminarUn pan que más que pan es un rico y aromático bizcocho que estás deseando que salga del horno y se enfríe un poco para pegarle bocado.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días. Que buen trozo me comería yo ahora para desayunar, esa rosca tiene una miga extraordinaria, un color que invita y hasta el aroma parece llegarme. Me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Hola Diana, que original esta rosca, yo tambien he puesto la ceja como tu hija, jajaja.
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso!!
Felices fiestas y besos
Hola Diana. El jengibre apenas lo utilizo, aunque en alguna ocasión lo he puesto para darle un toque distinto a algún bizcocho. Hay que reconocer que aporta un perfume especial que se nota mientras se está en la labor.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, no me importaría pedirte un buen trozo porque seguro que tiene que estar de fábula.
Como no creo que nos veamos en estos días, todos estaremos muy atareados con lo que cada uno tiene previsto preparar para estas fechas, te deseo pases una muy Feliz Navidad en compañía de tu familia y que año Nuevo te traiga todo lo mejor.
Un abrazo.
Te ha quedado divina, ideal para estas fiestas. Bon Nadal Diana!
ResponderEliminarBellissimo, un dolce delizioso!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, creo que me ha llegado aquí el olor a jengibre , hay que ver que evocadores son algunos nombres.
ResponderEliminarUn beso grande Diana y Feliz Navidad
Imagino el sabor y el aroma de esta magnífica rosca que tiene una pintaza impresionante
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, Diana! Disfruta mucho estos días junto a tu familia
Abrazos
Wow, que bien que te ha quedado la Rosca. Me la apunto bien. Siempre me ha interesado el pan de jengibre o bizcocho con jengibre . Que estas fiestas estén llenas de alegría, amor y momentos inolvidables junto a tus seres queridos. Feliz año nuevo.✨🎄🎁
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