A veces pruebas algo que te enamora y eso me sucedió al probar un delicioso pastel de carne que preparo la suegra de una amiga para la celebración de Año Nuevo.
Yo pensaba que mi pastel de carne no estaba mal, pero este se llevo las palmas, así que le pregunte que le habia puesto y ella muy amablemente me dijo como lo había preparado.
Así que me fui a casa con la obsesión de prepararlo como ella me había dicho, repetí todos los ingredientes, aunque no me dijo ni cantidades ni temperatura del horno, basándome en mi receta me puse a prepararlo en la primera oportunidad.
Quedo muy jugoso y de muy buen sabor, ademas copie el molde y la forma de distribuir la carne, quede muy contenta y desde entonces ya lo he preparado 4 veces, tanto asi nos ha gustado.
Pastel de Carne con Pimientos y Tocino
Ingredientes:
1.2 kg de carne de res molida
4 o 5 pimientos dulces rojos, naranjas o amarillos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande pelada
1 rama de apio
2 huevos
1 taza de pan en cubos de otro dia,
1/3 taza de leche
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharada de salsa catsup
1 1/2 cucharaditas de mostaza dijon
1 1/4 cucharadita de sal
pimienta molida al gusto
1 cucharadita de pasta de hiervas italianas
6 o 7 rebanadas de tocino
Procedimiento:
1.- Quitar el rabo a los pimientos dulces (de esos del tamano de un jalapeno). Retirar todas las semillas y partirlos. Ponerlos en una procesadora junto con la cebolla, ajos, apio y zanahoria en trozos. Procesar hasta tener todo en trocitos pequeños.
2.- En un tazon aparte colocar el pan y remojarlo en la leche. Dejar por unos minutos a que se absorva.
3.- Al pan remojado le agregamos los huevos, salsa inglesa, salsa catsup, mostaza dijon, sal, pimienta, pasta de hiervas italianas.
4.- Vaciamos la mezcla de carne molida en un refrectario o molde rectangular dandole forma pero presionando suavemente. Cortamos las tiras de tocino (bacon) en tres y las colocamos como se ve en la foto.
5.- Horneamos en un horno precalentado a 190°C /375°F de 55 a 60 minutos o a que la temperatura interna sea de 160°F /71°C. Deja reposar la carne 10 minutos antes de rebanar y baña las rebanadas con los jugos que quedan en el molde.
6.- Sirve con una buena ensalada y pasta o alguna otra guarnición, Yo lo serví con Ensalada de Brocoli y Pimientos y elotes.