Inspirada en San Valentin y en los cuadritos daneses, salieron estos corazones de manzana, que son muy rapidos y faciles de hacer.
Con ellos he recibido a mi familia para consentirlos un poco en San Valentin. Lo mejor de todo es que use un queso crema que me quedo a la mitad de otra receta que hice y que aprovechamos para que nada se desperdicie, asi que me la llevo al 1 +/- 100, desperdicio 0 del blog de Marisa de Thermofan de este mes.
El dia de San Valentin en Mexico es el dia del amor y la amistad, asi que les deseo que sea con su media naranja, su familia o amigos, pasen un bonito dia.
Corazones de Hojaldre con Manzana
Ingredientes:
Relleno de Manzana2 laminas de pasta hojaldre (490 gr en total)
4 cucharadas de mantequilla sin sal
4 manzanas peladas y descorazonadas
4 cucharadas de azucar morena
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de sal
Base de Queso Crema
1/2 paquete de queso crema(4 oz)
1/8 de taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
Para finalizar
1 huevo batido
1 cucharada de agua
azucar gruesa color rosa para decorar
Procedimiento:
Relleno de Manzana.
1.- Calentamos una olla amplia y agregamos la mantequilla para que se derrita.
2.- Picamos las manzanas en cuadritos y las agregamos junto con el azucar morena, sal y canela. Me gusta poner de diferentes tipos de manzanas en estos postres y siempre me aseguro de que al menos una de ellas sea granny smith para que le de balance de lo acido y firme a lo dulce de las otras manzanas.
4.- Movemos bien la manzana y dejamos que suelte el hervor, tapamos, bajamos la flama dejando que se cocine por 10 minutos o a que la manzana este blandita.
5.- Seguimos las indicaciones del paquete de pasta hojaldre, si estaba congelada necesita un tiempo afuera antes de poder extenderla con un rodillo en una superficie ligeramente enharinada. Corte15 corazones grandes, usando un cortador de galletas de 11 cm de altura y luego marque centrando otro corazon con un cortador de 8 cm de altura.
Los colocamos en una charola con unos 2 cm de separacion entre ellos.
Base de Queso Crema.
6.- Mientras en un tazon aparte batimos un poco el queso crema con el azucar y la vainilla nada mas a que se integren bien,
7.- Untamos una cucharadita de la mezcla de queso crema en cada corazon, sin tocar el borde.
Luego coloramos una cucharada del relleno de manzana encima, igual sin tocar el borde.
Para finalizar.
8.- Batimos el huevo con la cucharada de agua y barnizamos los bordes de cada corazon.
Y espolvoreamos azucar gruesa de color rosa y dorado o de la que tengas en el borde.
9.- Horneamos en un horno precalentado a 200 C por 15 a 16 minutos. Sacamos la charola y pasamos los corazones a una rejilla para que se enfrien.
10.- Y a disfrutarlos, aunque a mi me gustan tibios y si son tan golosos como yo, le pueden agregar un poco de helado de vainilla encima.