Estas galletas saladas son perfectas para acompañar sopas o para botanear con algún dip, pero cuidado que son muy adictivas! Si no tienes queso cheddar puedes sustituir por algún otro queso que sea medio- duro (no usar quesos blandos).
He usado cortadores de galletas de hojas para la celebración de Thanksgiving, pero se puede usar cualquier otro tipo de cortador según la festividad.
La receta original es de Sally's Baking Addiction, pero yo te le hecho algunos cambios, como el agregar el parmesano y las especias para darles un color mas bonito, precisamente porque iba a usar cortadores de hojas y la temática es de una celebración de Otoño. Lo que hice fue dividir la masa a la mitad, a una le puse curcuma y a la otra paprika, logrando un suave color amarillo en unas con un tipo de cortador de hojas y un suave naranja en otras con un segundo tipo de cortador, mas aparte junte los sobrantes y los mezcle para un efecto marmoleado usando un tercer cortador de galletas.
Son unas galletas muy fáciles de hacer, ya que todo se hace prácticamente en el procesador de alimentos. Con estas galletas quiero dar las gracias por mi familia, por mis amigos, por todas las bendiciones que hemos tenido en este año y por ustedes mis lectores, gracias!! Y para los que lo celebran muy Feliz dia de Accion de Gracias, Happy Thanksgiving!
Galletas Saladas de Cheddar y Parmesano
Ingredientes:
1 1/2 tazas queso cheddar rallado
1/2 taza queso parmesano rallado
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de maizena
1/4 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla fría cortada en 6 cubos
2 cucharadas mas 1 cucharadita de agua fria
1/4 cucharadita de curcuma
1/4 cucharadita de paprika (pimentón)
harina extra para espolvorear
Opcional:
sal gruesa para espolvorear
Procedimiento:
1.- Procesa juntos el queso cheddar, parmesano, harina, maizena y sal hasta que esten mezclados, pulsando por unos 30 segundos.
2.- Agrega la mantequilla y procesa hasta que la mezcla se vea como arena humeda, unos 20 segundos.
3.- Agrega el agua fria y procesa pulsando 10 veces hasta que se formen bolas de masa grandes.
4.- Divide la masa a la mitad y ponla en dos tazones, a uno le agregamos la curcuma y al otro la paprika, mezclamos bien, Si notamos que la masa esta muy seca, podemos agregar humedad mojando los dedos con agua fria, hasta que la masa sea maleable y se junte en una bola.
5.- Envuelve cada bola en plástico adherente y refrigera unos 45 minutos o puedes dejarla refrigerada hasta por dos días.
6.- Espolvorea un poco de harina en una superficie limpia y en el rodillo, saca las masas, retira el plastico adherente y extiende cada una a que tenga un grosor como de 2 - 3 mm. Coloca papel para hornear o un tapete de silicon en cada charola de hornear. Corta las figuras con los moldes de galletas y coloca en las charolas con una separación como de 1 cm entre ellas.
7.- Los sobrantes amarillo y naranja los uní al final en una masa marmoleada y corte un tercer tipo de galleta con otro cortador de hojas.
8.- Espolvorea las figuras con sal gruesa al gusto y refrigera las charolas por unos 20 minutos.
9.- Precalienta el horno a 350°F (180°C).
10.- Hornea de 16 a 18 minutos o hasta que se doren ligeramente de los bordes.
11.- Retira del horno y deja que se enfríen completamente en la charola. Puedes guardar las galletas a temperatura ambiente por hasta una semana, pero no es recomendable poner tapa hermética, si no quieres que se pierda lo crujiente y se hagan suaves, mantén la tapa ligeramente abierta.