Seguimos aprovechando el poder hacer la comida en el asador ( en el grill) afuera cuando tenemos fines de semana sin lluvia.
Uno de mis vegetales favoritos es la berenjena y me encanta preparar baba ganoush. Es una especie de dip de berenjena de origen libanes que se usa como plato de entrada y que puedes encontrar tambien como baba ghanoush o baba ghanouj.
Es básicamente un puré de berenjena mezclado con aceite de oliva, jugo de limón y puede llevar o no tahini, yogur, ajo, chile, comino, cilantro, etc. Hay muchas variantes y se acostumbra servir con pita.
A mi me gusta poner la berenjena en el asador, porque asi el dip tendrá un sabor ahumado delicioso y me gusta tanto como el hummus.
Pasando a otros temas, espero que les este yendo muy bien de verano. Acá me lo robaron, hay semanas con lluvia y baja la temperatura hasta los 12 C como si fuera otoño y en esos días solo sube a 21 o 25 C si mucho y luego de repente hace calor 4 días ( hasta 31 C) y vuelve a regresar otra semana de lluvias. Muy frustrante porque yo necesito colmarme de verano, porque acá los inviernos son muy duros y largos... Pero en fin... solo no quiero imaginarme como ira a estar el invierno este ano.
He andado haciendo cosas en la casa y con mi hija y todavía nos falta irnos de vacaciones, así que les pido una disculpa porque no he regresado las visitas a mis compañeros de blogs como debe ser. Tratare de ponerme al corriente, pero aun estoy de vacaciones hasta Septiembre asi que quiza hasta entonces este mas presente como debe ser.
Baba Ganoush
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen mas extra para untar
2 cucharaditas de pasta tahini
1 cucharada de yogur
1 cucharadita de jugo de limon
sal al gusto
1/2 cucharadita de paprika (pimenton)
1 cucharada de cilantro finamente picado
Procedimiento:
1.- Untar la berenjena con aceite y ponerla sobre el grill. Darle vueltas de vez en cuando hasta que se ponga negra y este suave.
2.- Sacar la pulpa deshechando la cascara y pasarla a un colador, para que suelte todo el liquido posible.
3.- Mezclar con un tenerdor la pulpa de la berenjena con el resto de los ingredientes: aceite de oliva, tahini, yogur, limon, sal, paprika y cilantro. Tambien lo puedes poner en el procesador, si quieres la mezcla mas suave.
4.- Servir con pitas o pan.