Me encantan las quesadillas y sincronizadas, son un gran invento porque en un dos por tres las preparas y todo mundo queda muy contento con una cena asi.
En el norte de México las quesadillas son las tortillas dobladas a la mitad (de harina o maiz) que tienen queso derretido enmedio, las sincronizadas son las que ademas del queso llevan jamón, tomate, guacamole, etc., ah pero esas si son siempre con tortillas de harina de trigo. Aclaro lo del norte de Mexico porque en el centro y sur, las quesadillas no necesariamente llevan queso. Los rellenos pueden variar entre flores de calabacita, huitlacoche (un hongo del maiz), etc.
Pero recuerdo que de niña, llegue a ver en un restaurante de tacos, unas quesadillas que les llamaban "Quesadillas norteñas". La diferencia era que ademas del queso, llevaban tiras de carne de res asada y eran una delicia.
Asi que recordando esas quesadillas, el otro día prepare unas en la casa, que tu puedes acompañar con una salsa, crema, tomate, lechuga y todo lo que le quieras poner encima, que tal eh?
Quesadillas Norteñas
Ingredientes:
Tortillas de harina (pueden ser de maiz)
Rebanadas de queso (que se derrita como el queso Chihuahua, Menonita, Asadero, Manchego, etc) yo use colby marmoleado con Monterey)
Fajitas o tiras de carne de res la cantidad que desees
Tomate en rebanadas
Lechuga cortada en tiras
salsa verde o de la que gustes
crema acida
Procedimiento:
1.- Doramos las tiras de carne de res sazonadas con sal y pimienta al gusto. A veces también les pongo coriandro molido. Debe ser carne para fajitas o tiras de carne muy suave.
2.- En un comal o en un sarten amplio calentamos las tortillas de harina por ambos lados, luego la pasamos a un plato o tabla de picar y ponemos rebanadas de queso en la mitad de la tortilla.
3.- Sobre el queso acomodamos las tiras de carne doradas, doblamos la tortilla.
4.- Pasamos la tortilla doblada de regreso al comal o sarten a flama baja hasta que el queso este bien derretido.
5.- Servimos de inmediato, es buena idea cortar las quesadillas por la mitad para poder comerlas mas facil. Por encima puedes ponerles salsa, crema acida, rebanadas de tomate y tiras de lechuga.