Esta receta es original de Nigella Lawson, de quien soy fan. En particular estoy enamorada de sus Galletas Linzer.
Las galletas me salieron a la primera sin ninguna dificultad y fueron un éxito total en la casa. Con esta receta voy a participar en el Cookalong de Diciembre que Nigella organiza este mes subiendo una foto de estas galletas.
La unica diferencia con la receta original es que al no conseguir avellanas, he hecho la masa con harina de almendra tal como Nigella recomienda. Y esa es otra cosa que me gusta de ella, te comparte los sustitutos y tips para que puedas hacer sus recetas.
La mermelada con la que rellene estos sandwiches de galletas ha sido solamente de frambuesa y escogi una marca que usa el mínimo de azúcar. Pero se pueden rellenar con cualquier otra mermelada y ahora estas se han convertido en las galletas preferidas de mi hija.
Con esta receta les quiero desear una muy Feliz Navidad, llena de salud y bendiciones, no dejen de celebrar, no dejen de sentir animo. Aunque nuestras mesas no esten completas, debemos tener fe y esperanza de que las cosas tienen que mejorar en el 2021. Les mando un abrazo y mi agradecimiento por seguir visitando este espacio.
Para hacer 28 sandwiches de galletas
Ingredientes:
1 taza de harina de almendra
2/3 taza azucar
2 1/4 tazas mas 2 cucharadas de harina (mas extra para amasar)
1 barra mas 5 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 cucharadita canela molida
1/8 cucharadita de sal
1 huevo mas una yema (a temperatura ambiente)
azucar glas para espolvorear
8 cucharadas de mermelada de franbuesa sin semilla (aproximadamente)
Procedimiento:
1.- En un tazon mezcla la harina de almendra con la harina, canela y sal y reserva.
2.- En la batidora acrema la mantequilla y azucar juntas a velocidad alta. Agrega el huevo y yema poco a poco hasta integrar a la mezcla.
3.- Anade la mezcla de ingredientes secos a la batidora poco a poco a velocidad baja, hasta formar una masa suave.
4.- Divide la masa en cuatro partes en forma de discos y envuelvelos en plástico adherente, dejalos reposar en el refrigerador por una hora al menos. Se puede hacer con 3 días de anticipación mientras este refrigerada.
5.- Una vez que la masa haya reposado, saca dos partes y dejalas afuera por 15 minutos para que la puedas extender con el rodillo.
6.- Mientras precalienta el horno a 180℃/350°F y protege dos charolas para hornear con papel para hornear.
7.- Toma otro trozo largo de papel para hornear y sobre el extiende la masa con el rodillo ligeramente enharinado, que quede con un grosor de 2 a 3 mm. Si la masa esta muy pegajosa, pon encima otro trozo de papel para amasar entre los dos papeles.
8.- Usa cortadores redondos de galletas, los mios son de 6 cm de diametro, dada la cantidad de mantequilla que tiene la masa, es recomendable enharinar el cortador antes de usarlo. Una vez que hayas cortado tus circulos, junta la masa sobrante para volverla a extender. Si ya esta muy pegajosa, metela de nuevo al refrigerador mientas trabajas con otro de los cuatro discos de la masa
9.- Recuerda que como son sandwiches de galletas, la mitad de los circulos que corten deberás cortarlos en el centro usando un mini cortador con otra forma diferente. Estos también los enharine antes de usarlos y me fue mas fácil hacer esa parte ya con el circulo cortado y listo sobre la charola de hornear. Repite el proceso hasta terminar con los 4 discos de la masa.
10.- Hornea de 9 a 10 minutos a que esten de un color dorado muy palido y transfiere de inmediato a una rejilla para enfriar.
11.- Deja que enfrien por completo antes de formar los sandwiches y espolvorea la parte de arriba de la decoracion con orificio en el centro con azucar glass.
12.- Con un tenedor bate y remueve un poco la mermelada para que este suave y unta media cucharadita en la base de galleta y tapa con el circulo empolvado de azucar.
Nota: Las galletas se pueden hornear con tres dias de anticipación y guardarse sin la mermelada en un recipiente hermético. Una vez que sean rellenadas con la mermelada, se deben comer en el mismo dia, porque se iran ablandando con el tiempo.
Los discos de masa se pueden congelar envueltos en el plástico adherente y en un recipiente hermético por hasta 3 meses. Y ya horneadas sin rellenar se pueden congelar por 1 mes. Descongela a temperatura ambiente.