Tenia mucho viéndola hasta que me pude dar la oportunidad de hacerla en Agosto y es una receta perfecta. La tome del Blog Wanna Come With? y no le cambie nada. Esta bloggera principalmente hace recetas de galletas y son fantásticas. Esta receta ella la tomo de un libro y le hizo sus modificaciones, pueden verla en este enlace:
Cinnamon Bun Cookies.
Por favor visitenla, tiene recetas buenisimas y muy bien explicadas. Lo único diferente que hice fue no usar el glaseado y como aprecian en las fotos, no me quedaron tan redonditas como a ella, pero deliciosas si que estaban y en estos días que estoy por empezar a hacer algunas galletas, están en el top 3 de mi lista. Como les decía, no hice el glaseado pues para mi estaban perfectas sin el, pero de todos modos aquí esta la receta completa.
Galletas de Rol de Canela
Rinde 48 galletas aprox.
Ingredientes
Masa de la Galleta:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar
3/4 taza azucar glass
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
2 1/4 tazas de harina
Untado de Canela:
5 cucharadas mas 2 cucharaditas de mantequilla sin sal suavizada
1/4 taza de azucar morena
1 1/2 cucharaditas de miel de maíz
1 cucharada de canela molida
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla
Glaseado:
1/2 taza de azucar glass
2 cucharadas de miel de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de agua
Procedimiento
Masa:
1.- En un tazón batir la mantequilla, azucares, sal, ralladura y vainilla a velocidad media por 3 o 4 minutos a que quede esponjosa y ligera. Agregar el huevo y volver a batir hasta incorporar.
2.- Seguir batiendo para agregar el harina poco a poco, pero a velocidad baja, hasta que se integre.
3.- En un par de hojas de papel encerado o para hornear, extender la masa para formar un cuadrado de 30 cm x 30 cm. A mi me quedo un poco mas alargado, como rectángulo.
Untado de Canela:
1.- En un tazón limpio batir a velocidad media todos los ingredientes del untado de canela por unos 2 o 3 minutos.
2.- Untar sobre la superficie de la masa.
Rollo:
1.- Enrollar la masa para formar un tronco, levantando el papel con cuidado y doblando despacito, a medida que vas sacando el papel. Las orillas no quedan perfectas, no tendrán la forma de espiral.
2.- Envolver el rollo en plástico adherente y rodarlo poquito para darle mas la forma redonda y sacar las burbujas de aire que pudieran quedar. Por favor usen el plastico adherente, aqui ya se me habia terminado y use papel encerado, pero con el plastico es mucho mas facil rodar el rollo y darle mejor forma.
3.- Meter el rollo al congelador por 15 o 20 minutos o hasta que quede firme.
4.- Sacar el rollo y con un cuchillo filoso, cortar rebanadas de 1/2 cm. Las orillas se pueden descartar u hornear de todos modos, no tendrán la forma de espiral (pero saben buenas de todos modos).
5.- Colocar las rebanadas en charolas para hornear (yo les puse papel para hornear). Meter al horno precalentado a 190°C y dejar de 12 a 14 minutos, rotandolas a la mitad del tiempo.
6.- Sacar y dejar enfriar un par de minutos y luego transferir a rejillas a que se enfríen por completo
Glaseado:
1.- Combinar todos los ingredientes con un batidor, agregando un poco de mas agua si queda demasiado espesa la mezcla.
2.- Con una brocha untar una ligera capa en cada galleta y dejar que se sequen a temperatura ambiente por completo.
Nota: La primera vez que las hice, se acabaron de inmediato. La segunda vez confisque algunas (para que duraran) y una semana después estaban muy buenas, guardándolas con papel aluminio encima y en un recipiente bien cerrado. Batalle un poco al enrollarlas, necesito ser mas cuidadosa la siguiente vez y enrollar mas despacio para lograr un rollo mas redondo y así las galletas no queden tan ovaladas.