Estos cuadritos los he preparado hoy mismo, 4 de Julio para nuestra comida especial para celebrar el dia de la Independencia de USA.
Estan sumamente faciles de hacer y hay un monton de versiones porque uno les puede cambiar la forma y el relleno por la fruta que mas nos guste.
Mi hija me ayudo a hacerlas, es una actividad perfecta para los ninos y adolescentes que les interesa aprender a cocinar y tratamos de darles la forma de la bandera usando las blueberries para la parte que es azul con estrellas y el resto del relleno que hicimos con manzanas y cerezas.
Use dos manzanas que ya tenia que sacar y una bolsa que tenia casi 2 tazas de cerezas congeladas, pero que ya era necesario darles salida para no desperdiciar. Asi que tambien me las llevo al 1+/- 100 Desperdicio 0 de Marisa de Thermofan.
Asi mismo para los que lo celebran les quiero desear un "Happy 4th of july!".
Cuadritos Daneses de Manzana y Cereza con Blueberries
Ingredientes:
Relleno de Fruta
2 manzanas
2 tazas de cerezas congeladas
1 taza de blueberries frescas
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de jugo de limon
Cubierta de Queso Crema
1 paquete de 8 oz de queso crema a temperatura ambiente
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de vainilla
Masa Hojaldre
2 laminas de pasta hojaldre
1 huevo batido
1 cucharadita de agua
Glaseado de Limon
1/3 taza de azucar glass cernida
ralladura de 1 limon
2 cucharadas de jugo de limon
Procedimiento:
1.- Primero dejar que la masa hojaldre este afuera del congelador por 30 minutos o el tiempo que indique el paquete para poder manipularla.
Relleno de Fruta
2.- Descorazonar y pelar las manzanas, luego cortar a la mitad y en rebanadas. Poner en una olla con las cerezas congeladas, el azucar y el jugo de limon a fuego medio alto, mezclando todo muy bien. Cuando se comience a ablandar la fruta bajar a fuego medio y mover de vez en cuando. Luego de unos 5 minutos bajamos la llama y seguimos moviendo hasta que espese y dejamos que se cocine hasta que se ablande la fruta.
Cubierta de Queso Crema
3.- Batir el queso crema a velocidad alta por 1 minuto y agregar el azúcar. Luego batir por otro par de minutos y agregar la vainilla, seguir batiendo hasta que se integre y reservar.
Masa Hojaldre
4.- Precalentar el horno a 200°C/400°F. En una superficie limpia y ligeramente enharinada extendemos las laminas de masa un poco con un rodillo y cortamos en 6 rectángulos cada una. Los pasamos a charolas protegidas con papel de hornear.
5.- En cada rectangulo marcamos con un cuchillo un marco dejando un margen de 1cm con la orilla aproximadamente.
6.- Dentro del marco que marcamos en cada rectangulo, extendemos una cucharada de la mezcla de queso crema y encima acomodamos la fruta. En una esquina pusimos 6 blueberries y en el resto el relleno de manzana y cereza.
Aqui es importante escurrir bien la fruta antes de colocarla sobre el queso crema.7.- Batimos el huevo con una cucharada de agua y con el barnizamos la orilla de cada cuadrito.
8.- Metemos al horno de 20 a 25 minutos o a que las orillas esten doradas. Los mios estuvieron listos a los 22 minutos.Sacar y enfriar.
Glaseado de Limon
9.- Se mezclan todos los ingredientes y se coloca un poco de glaseado al gusto en cada cuadrito. A nosotros nos gusta comerlos tibios con un poco de helado "a la mode".