Pero me temo que asi seguiremos por un tiempo, mientras me encamine mas y pueda tener mas libertad. Ademas tambien se acerca el comienzo de las vacaciones escolares y espero que mi hija se haga mas cargo de su perrita.
Por lo pronto les traigo una receta muy sencilla y rica, de esas rapidas que me encanta preparar para mi familia.
Lo que mas me gusta de los tacos es que les puedes variar los ingredientes con lo que tengas en el refrigerador y puedes tener listo todo muy pronto y siempre queda delicioso, ¿que les parece? Cambie el chile, porque normalmente llevan chile chilaca (o california) o jalapeno por pimiento, por mi hija. Pero poco a poco le pico a las cosas chile y no le digo nada, jeje. En esta ocasion no tenia mas que pimiento pero ustedes pueden ponerle lo que gusten. A mi marido siempre le tengo sus frascos de salsa casera, asi que si no tiene chile el guiso, nosotros le agregamos a nuestro gusto y todos contentosy felices.
¡Ah si! Hace mucho que no se ofrecia, pero ya en otras ocasiones he aclarado. Soy mexicana del norte y al menos en esa zona, el verde que ustedes conocen como lima es el limon y el amarillo es la lima. Se que en muchas partes es al reves (y no pretendo entrar en peleas ni controversias 😊), asi que para su informacion, use del verde, ¡jajajaja! 😄
Otra cosa, en los ingredientes podran leer que use cebolla y cebollinos verdes, si, de los dos. Creo que le agrega un sabor muy bueno al guiso, pero podrian omitir uno de los dos. Se nota que soy fan de la cebolla ¿verdad? 😋
Tacos de Carne con Pimiento y Jamon
Ingredientes:
1 kg de carne de res picada en cuadritos
1 cucharada de aceite vegetal
6 rebanadas de jamon york bajo en sal
1/2 cebolla picada
1 manojo de cebollinos picado
1 pimiento verde picado en cuadritos
1 diente de ajo finamente picado
coriendro molido
cilantro picado
jugo de limon al gusto (del verde)
sal y pimienta al gusto
tortillas de maiz las necesarias
Procedimiento:
1.- Calentamos una sarten amplia a fuego alto y agregamos el aceite, bajamos a medio alto la llama y doramos la carne en tandas, salpimentando al gusto.
2.- Retiramos la carne y doramos el jamon, luego regresamos la carne y agregamos ajo y cebollas.
3.- Anadimos el pimiento o chile picado y removemos bien, a que se ablande un poco y agregamos el coriandro molido y un poco de jugo de limon al gusto.
4.- Por ultimo agregamos cilantro picado, mezclamos bien.
5.- Rectificamos la sazon y apagamos.
6.- Servir en tortillas calientes de maiz (podria ser de harina, tambien sirve para un excelente relleno de burritos) con un arroz y una mitad de limon para rociar mas al gusto.