Siempre que se acerca Halloween hago estas salchichas de momia, porque son muy divertidas y muy faciles de preparar. Mas aun si compro la masa para hacer cuernitos ya lista. Para mi hija es muy divertido hacerlas y comerlas con salsa catsup, pero les puedes poner algun otro dip o mostaza.
La receta original la tome de la misma marca Pillsbury de la masa de cuernitos, lo unico diferente que hice fue agregarle aceitunas rebanadas para hacer los ojos de las momias. Pero tambien se pueden poner dos puntitos de salsa catsup o de mostaza para hacerlos.
Ingredientes:
1 bote de masa de cuernitos Crescent de Pillsbury de 8 oz
9 salchichas de pavo bajos en sal
9 rectangulos de queso colby-monterey
aceitunas rebanadas
spray de aceite PAM
salsa catsup, mostaza, etc.
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 190°C (375°F). Preparar una charola para hornear con papel para hornear.
2.- Abrir el bote que trae la masa precortada en 8 triángulos, dejar 2 triángulos pegados para tener 4 rectángulos, presionando con los dedos la masa para borrar los triángulos.
3.- Cortar los rectángulos en tiras, reservar.
4.- Cortar el queso en rectángulos que sean del largo y ancho de las salchichas.
5.- Poner una salchicha encima de un rectángulo de queso y enredar con una tira, dejando un espacio libre en la parte superior para poner los ojos. Cuando se nos acabe la tira tomamos otra hasta enredar toda la salchicha como si fuera momia. Hacer lo mismo con todas las salchichas.
6.- Colocar las momias en la charola con una separación de unos 3 cm, rociarlos con un poco de aceite en spray y meter al horno de 13 a 17 minutos. Los míos estuvieron listos en 15 minutos.
Nota: Como no quería hacer mas de 8 salchichas, con la masa que me sobro hice dos panecitos rellenos de cajeta, como se ve en la foto.
7.- Decorar cada momia con dos rebanadas de aceituna para los ojos y servir calientes con catsup, mostaza o algún dip que prefieras.
Feliz Halloween!