Tengo muchos anos preparando este pollo, una receta muy clasica y conocidas por todos. Creo que es un plato que triunfa donde sea. El unico twist si cabe es lo que le pongo a la mezcla de huevo para darle sabor a las pechugas. Me apoyo en la mostaza Dijon, paprika (pimenton) y en un toquecito de salsa inglesa.
Me gusta dorar las pechugas en el sarten y luego meterlas al horno, porque cuando se trata de pollo, siempre quiero asegurarme que este bien cocido.
Si bien es un poco el desastre por tantas fuentes para empanar cada pechuga como debe ser, vale la pena.
Pechugas de Pollo a la Cordon Bleu
Ingredientes:
4 pechugas de pollo sin piel
8 rebanadas de jamón
8 rebanadas de queso monterey jack marmoleado con Colby (cualquier queso que se derrita de tu preferencia)
sal y pimienta al gusto
picadientes de madera los necesarios
2 huevos
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza dijon
1 cucharadita de paprika (pimenton)
3 o 4 cucharadas de agua
panko rallado con hierbas italianas
harina la necesaria
aceite para freir el necesario
Procedimiento:
1.- Como las pechugas estaban muy grandes, las parti a la mitad y con un cuchillo les hice una cavidad.
Salpimentamos por dentro y por fuera.2.- Tomamos una rebanadas de jamon y envolvemos una rebanadas de queso...
La insertamos en la pechuga.Cerramos asegurando con un picadientes.
3.- En una fuente amplia batimos los huevos, la mostaza dijon, salsa inglesa, paprika (pimenton) y agua, solo hasta tener una mezcla homogenea.
4.- Preparamos otras dos fuentes una con harina y otra con el panko rallado. Calentamos un sarten con suficiente aceite a flama media alta. Pasamos cada pieza de pollo en la harina, cubriendo bien y sacudiendo el exceso.
Luego la pasamos a la mezcla de huevo batido.Y al panko rallado, cuida que se cubra bien toda la pieza.
5.- Pasamos las piezas de pollo al sarten para dorarlas, solo un par de minutos de cada lado.
6.- Pasamos las piezas de pollo a un refractario para horno. Cubrelas con papel aluminio para que no se doren de mas. Las metemos al horno precalentado a 375° F (190°C) de 20 a 25 minutos. Checa con un termómetro que la temperatura interna del pollo sea de 165° F (74° C). Si las pechugas estaban muy gruesas quiza sean necesarios 5 minutos mas.
7.- Me gusta servir con brocoli y coliflor asada con sal y unas rodajas de limón.