Las ultimas semanas he tenido muchísimo trabajo, lo cual me impidió publicar mis 3 recetas mensuales en Octubre. Igual he desatendido mis visitas a mis compañeros blogueros, espero ponerme al corriente en estas semanas. Pero de veras que no me ha rendido el tiempo igual.
Y no es por falta de recetas o fotos, tengo mucho material sin editar ni publicar, pero no me pude organizar el pasado mes. Y luego no saben la de hojas que hemos estado recogiendo mi esposo y yo.
Es la de todos los años, con bosque atrás en el patio mas tantos arboles a los lados y en el frente de la casa, cada fin de semana o cada oportunidad nos verán ahí, recogiendo las hojas. Apenas esta limpio cuando ya de nuevo esta un nuevo tapiz de hojas secas.
Me encanta el otoño, pero esta es la parte que no disfruto, jajaja. Lo bueno es que se avecina el tiempo en que mas me gusta cocinar y hornear, con las fiestas que mas me gustan en los últimos meses del año.
Pero antes de llegar con las comidas de Dia de Gracias, Posadas, Nochebuena, Navidad y Ano Nuevo, vengo con una receta algo retrasada.
Seguido hago un desayuno como este, que consiste en una tortilla de huevo con jamón, pero en tamaño mini y que suelo servir encima de una rebanada de pan tostado o bagel.
Todo comenzó cuando mi esposo se compro un sarten pequeño para hacerse un huevo frito. Porque si, el se los hace, no se porque pero los huevos fritos siempre se me revientan o algo me sale mal. Asi que mi esposo adquirió su sarten especial para hacérselos a su gusto. Pero al ver el sarten de ese tamaño, de inmediato me acorde de los famosos desayunos que venden en la popular cadena de hamburguesas (no dire nombre, se seguro que ya saben cual).
Esos desayunos consisten en una rueda de huevo con otra rueda de salchicha y queso sobre una rebanada de english muffin tostada. Pues yo me hice mi version y desde entonces, me la preparo cuando menos una vez o dos en la semana.
A mi hija tambien le encantan pero ella me los pide con queso encima, aqui es cuestion de variar los rellenos por todo lo que uno quiera.
Mini Tortilla de Huevo con Jamón
Ingredientes:
1 huevo
2 rebanadas de jamon picadas en cuadritos
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
Procedimiento:1.- Salpimentar el huevo y batirlo bastante con un tenedor a que se ponga espumoso. Suelo batirlo por 2 minutos o 3, con movimientos circulares levantando el tenedor. Eso le aporta aire y hace que el huevo se esponje muy bonito.
2.- Calentar una cucharadita o un chorrito de aceite de oliva en el sarten a fuego medio alto. Uso el quemador mas pequeño de la estufa, por el tamaño del sarten. Vacio el huevo y le doy un minuto, luego bajo la flama a media. Este sarten que tengo tiene un diámetro de 12 cm.
3.- Agrego mi relleno, en este caso son dos rebanadas de jamon. son redonditas y muy delgaditas, por eso uso dos, picadas en cuadros pequeños. Bajo la llama a medio bajo.
4.- Cuando veo que en la orilla el color del huevo cambia a un tono mas palido, deslizo una espatula por debajo de la tortilla y con cuidado la volteo. Dejo que se cocine por dos minutos mas.
5.- Servimos la mini tortilla en una rebanada de pan tostado, a la que a veces le unto una poca de mantequilla.