En realidad no es "Pollo de Otoño" literalmente, el titulo de esta receta. Pero el nombre mas bien se lo di por los colores, porque lleva amarillo, naranja, rojo de los pimientos que lleva mas la cebolla morada y su marinada de naranja.
Eso hace a este pollo super especial y me he anotado muchos "Puedo servirme mas?" con el. También lo serví en una reunión de amigas y les gusto mucho.
Bueno, tenia que apurarme en presentarles la receta, porque ya se dejan venir todas las de las festividades.
Pollo de Otoño
Ingredientes:
4 pechugas de pollo limpias y sin pellejo
2 o 3 naranjas (el jugo)
2 cucharadas de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 cucharadita de sazonador italiano (mezcla de hierbas italianas)
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharada de aceite de oliva mas el necesario
1 cebolla morada cortada en tiras
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento naranja cortado en tiras
1 pimiento amarillo cortado en tiras'
Procedimiento:
1.- Cortamos el pollo en cubos o en tiras no muy largas. Mezclamos en un tazón el jugo de naranja, salsa inglesa, cucharada de aceite de oliva, hierbas italianas, ajo, sal y pimienta y ponemos a marinar al pollo en esa mezcla cuando menos media hora, tapado y en el refrigerador.
2.- Calentamos a fuego alto un sarten con aceite de oliva y doramos el pollo en tandas. Vamos transfiriendo el pollo a otro recipiente con tapa mientras terminamos con todas las piezas.
3.- En ese mismo sartén, agregamos mas aceite de oliva y doramos las tiras de cebolla morada y pimientos de colores, que se ablanden un poco pero sin perder el color.
4.- Regresamos el pollo y mezclamos bien todo, luego vaciamos encima los jugos que quedaron de la marinada y tapamos, dejamos que suelte el hervor y bajamos la flama a media por 5 minutos.
5.- Me gusta servirlo caliente con arroz o con una pasta y un brocoli al vapor.
Yo suelo poner también nombres de estación a las recetas en función de los ingredientes que lleve, normalmente de temporada. Me gusta el pollo que has preparado, sencillo y bien rico.
ResponderEliminarBss
Diana yo he entendido perfectamente lo de pollo de otoño, porque al verlo, los colores de este plato me han recordado totalmente a esta estación. ME creo que haya triunfado allá donde lo han probado, tiene una pinta deliciosa y al leer los ingredientes sé que es completamente de mi gusto ¡Besos mil!
ResponderEliminarUmmm delicioso tienen q estar. Lo probaré
ResponderEliminarMuy rico Diana en otoño y demas estaciones.Un beso
ResponderEliminarUtilizar productos de temporada en las recetas siempre es acertado, los platos tienen mñas sabor y los aromas se notan. Un pollo exquisito y de la mejr manera cocinado. un beso
ResponderEliminar¡Hola, Diana!
ResponderEliminarTiempo sin pasar por tu blog.
Esta receta me encanta y seguro que la hago.
Tengo una pregunta. ¿A que le llamas hierbas italianas? ¿Dónde las puedo comprar?
¡Receta genial!
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz día!
En walmart o en sams lo he conseguido con el nombre de Italian seasoning blend. Hay de varias marcas, el que tengo ahora es de Sam's de la marca Tone's y trae: Oregano, mejorana, tomillo, albahaca, romero y salvia. En otras ocasiones he conseguido otros que tambien traen cebolla y pimiento deshidratado. Este sazonador le da un sabor delicioso a las carnes de pollo y res y a las verduras. Tambien lo uso en los aderezos caseros que hago y en las pastas.
Eliminarbesos!
Ese pollo tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarY eso de que quieran servirse más es de lo más reconfortante verdad ?...Un plato de pollo exquisito, yo también hubiera querido segunda ración, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Diana. No sé si será de otoño o de invierno pero lo que si sé es que tiene que estar exquisito. Tanto como para poder repetir tal como hicieron cuando lo serviste y es que a las cosas ricas nadie le pone reparo y se hay para repetir tanto mejor. Un pollo con mucho sabor y por ende delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Ci tanti buoni ingredienti in questa ricetta, il pollo preparato in questo modo dev'essere delizioso!
ResponderEliminarComplimenti! Un abbraccio :-)
Tiene que estar riquísimo. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Un montón de ingredientes y un montón de sabor le habrán dado a este pollo, seguro. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso
Estupenda receta, tengo que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Diana el nombre le queda que ki pintado, que rico este pollo.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Diana!! Pues sea de otoño este pollo o no, lo cierto es que a mí me encanta el otoño y el pollo. Y si lo juntamos todo y sale esta maravilla con la que además, se triunfa en casa y donde lo lleves, merece ser anotada en esa lista interminable de pendientes pero que, seguro, alguna vez le llegará el turno. Besitos.
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