Este panque vale la pena en verdad de hacer, porque tiene un sabor increible. Pero el secreto de un panque de limon radica en la ralladura de limon.
Cuando empece a aprender a hornear, me di muchos topes de cabeza cuando las recetas decian en la lista de ingredientes que habia que agregar ralladura de limon y naranja. Pero esto era porque al rallar la fruta, en mi ignorancia rallaba de mas e incluia la capa blanca que despues de la cascara cubre a los citricos. Y eso es lo que da un sabor amargo. Asi que al rallar, siempre hay que hacerlo hasta empezar a ver la parte blanca y luego parar y continuar rallando en otra parte de nuestro citrico. Porque la ralladura contiene un olor y aceites intensos que van a proporcionar gran parte del olor (aunque me repita de nuevo) y sabor que va a tener nuestro pastel.
El uso de suero de leche (buttermilk), tambien contribuye a que este panque quede perfecto. Si ademas de eso toman en cuenta las deliciosas blueberries (que ya no se si llamarlas en espanol mirtilos, arandanos azules o bayas), tenemos un resultado en verdad delicioso. Y vaya que tenia unas preciosas...
Vale aclarar que he hecho la misma receta sin las blueberries y en otra ocasion use fresas, asi que si no tienen o no consiguen, pueden omitirlas.
Aqui tienen la receta...
Panque de Limon y Blueberry
Ingredientes:
Para el panque:
1 taza de harina
1 taza de harina integral
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azucar
1/2 taza de aceite
3/4 taza de buttermilk (suero de leche)
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limon
1 cucharada de vainilla
1/4 taza de jugo de limon
blueberries (opcionales, tambien podrian usar fresas picadas)
Glazeado:
1 taza de azucar glass
2 cucharadas de jugo de limon
Procedimiento:
Panque
1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F) y engrasar y enharinar un molde para panque rectangular. El mio es de 11 cm X 30 cm.
2.- Mezclar en un tazon las harinas y la sal.
3.- Batir el azucar con el aceite y el suero de leche y cuando esten integrados ir agregando los huevos. Luego anadir la vainilla y la ralladura de limon.
4.-Vaciar la mezcla anterior a la de harina y batir ligeramente hasta integrar, luego agregar el jugo de limon, mezclar de nuevo ligeramente y agregar las blueberries.
5.-Vaciar al molde y meter al horno de 65 a 75 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
6.- Sacar y dejar enfriar 10 minutos.
7.- Desmoldar y dejar a que se enfrie completamente en una rejilla.
Glazeado
8.- Mezclar con un batidor de globo el azucar con el jugo de limon y bañar el panque con la mezcla.
Nota: Puedes sustituir las blueberries por fresas o frambuesas, tambien quedara riquisimo. Si no tienes suero de leche, sustituye agregandole a 3/4 de taza de leche 1 cucharada de vinagre blanco y dejando reposar 5 minutos esta mezcla antes de usarla.
Que rico bizcocho, me gusta para desayunar.
ResponderEliminarBs
Gracias!! Saludos!!
EliminarHay algún problema si no uso harina integral y agrego las dos tazas de harina normal?
ResponderEliminarNingun problema, pero como la harina integral es mas pastosa y requiere de mas liquido, si pones solo harina normal quita 4 cucharaditas de liquido, en este caso de Buttermilk (suero de leche).
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