Pero este año debido a que me di una buena resfriada ya casi para regresarme de México, no me fue posible hacer esta rosca.
Me encanta esta receta porque la piña le da un toque delicioso al pastel, siempre que lo hago quedo bien con todos y de nueva cuenta me vuelven a pedir que lo haga.
Así que ¿ya les llego el aroma dulce desde este blog? Mmm, ¡porque yo estoy disfrutando de mi rebanada!
Procedimiento:
Me encanta esta receta porque la piña le da un toque delicioso al pastel, siempre que lo hago quedo bien con todos y de nueva cuenta me vuelven a pedir que lo haga.
Así que ¿ya les llego el aroma dulce desde este blog? Mmm, ¡porque yo estoy disfrutando de mi rebanada!
Volteado de Piña
Ingredientes:
Mantequilla para engrasar el molde
6 pzas rodajas de
piña de lata bien escurridas
6 pzas cerezas en almíbar escurridas
1 Taza azúcar
1 Taza aceite vegetal
½ Tzsa leche o almíbar
de piña
4 pzas huevos
batidos
1 Cucharada vainilla
2 Tazas harina
2 cucharadita polvo de
hornear
1 cucharadita sal
1.- Calentar el
horno a 180 C.
2.- Engrasar y
enharinar un molde de 25 cm (10 pulg), ponerle azúcar en el fondo espolvoreada y
acomodar las rodajas de piña con una cereza en el centro de cada
rodaja.
3.- Batir el aceite, azúcar y huevos con vainilla.
4.- Mezclar harina,
polvo de hornear y sal.
5.- Agregar la
mezcla de harina a la de aceite, alternando la leche hasta que
todo quede incorporado.
6.- Vaciar sobre el
molde y meter al horno de 40 a 45 minutos o hasta que salga limpio un
tenedor al insertarlo en el pan.
7.- Sacar y enfriar
por 10 minutos para luego desmoldar.
Nota: Desmoldar con mucho cuidado, porque el azúcar que le ponemos en el fondo al molde después de enharinarlo, crea una costra acaramelada y pegajosa. Por eso es muy importante también que al enharinarlo quitemos los excedentes de harina y que la piña y cerezas estén bien escurridas.
Esta es una receta para una rosca regular. Para la rosca que ven en la foto, utilice un molde mas grande, de 30 cm de diámetro y 10 cm de altura, por lo cual tuve que utilizar 1 1/2 receta para la masa y 8 rebanadas de piña y 8 cerezas en almíbar.
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