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lunes, 16 de septiembre de 2024

Arroz Rojo

 


Si hay algo que nunca falta en cualquier celebracion mexicana es el arroz rojo o arroz rojo mexicano. No hay hogar en Mexico donde no se prepare este arroz, que toma el color rojo por la salsa de tomate con la que esta hecho, Ademas siempre lleva granitos de elote (maiz) o cuadritos de zanahoria, chicharos, etc. Lo que tu le quieras poner.

Es una receta de esas que cada quien tiene su version, pasada de generacion en generacion, asi que hay muchas versiones. Esta es la mia.


Arroz Rojo
Ingredientes:
2 tomates roma sin cascara
1/2 cebolla
1 diente de de ajo
1/2 taza de puré de tomate de lata
1 cucharadita de sal
aceite de oliva extra virgen
1 taza de arroz de grano largo lavado y escurrido
1 taza de caldo de pollo (o mas)
1/2 taza de granos de elote (maíz)
1/4 de taza

 Proccedimiento:

1.- Licuar el tomate, diente de ajo, cebolla, agua y pure de tomate hasta obtener una mezcla homogenea.


2.- En una olla mediana que tenga tapa, calentamos el aceite a fuego medio, Agregamos el arroz y lo guisamos teniendo cuidado de no quemarlo. Hay que moverlo constantemente hasta que nos empiece a llegar la fragancia de los granos. 



3.- Agregamos a la olla la mezcla de tomate licuada, moviendo bien y dejando que se guise por un par de minutos. Luego agregamos los granos de elote o cualquier otra verdura que quieras agregar, moviendo bien todo.

4.- Agregar el caldo de pollo y mezclar todo bien, Dejar que suelte el hervor y bajamos la flama al mínimo y tapamos.


5.- Cuando se absorba todo el liquido (después de unos 15 minutos o un poco mas) verifica si el arroz ya esta cocido, si sientes que aun esta duro, le agregas 1/4 más de caldo de pollo caliente y esperas de nuevo a que se absorva el líquido.

6.- Retira la tapa y con un tenedor remueve suavemente el arroz para que se esponje. Cubre y apaga. Deja que repose por unos 5 minutos.


Y ahora a servirlo con muchas cosas ricas!


8 comentarios:

  1. Hola Diana!. De nuevo después de un parón ando por aquí viendo tu buena cocina, un buen arroz el que nos presentas.
    Espero sigas bien.
    Un fuerte abrazo.

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    1. Hola Concha! Gracias! Yo tambien tuve que tomar un paron de este blog, aunque en el otro no he parado, pero ahora lo tengo mas dificil porque tengo menos tiempo. Espero que tu tambien sigas bien!
      Besos

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  2. Estas recetas sencillas y tradicionales siempre están buenas y se apetecen.
    Besos.

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    1. Gracias Ana! Si, es que tener a la mano las recetas tradicionales siempre es bueno, aunque haya mil versiones de ella,
      Besos

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  3. MOlto invitante questo risotto con le verdure!!!

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  4. Diana, una muy buena receta para acompañar carnes. Por aquí no comemos mucho arroz, somos de comer más papas.
    Besos

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  5. Tiene una pinta buenísima esta arroz! No lo conocía. Gracias!!

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  6. Se ve delicioso!! Me apunto la receta. Un beso

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