Hola! Espero que hayan tenido una bonita Pascua y que si están de vacaciones como yo, estén disfrutando de unos días lindos. Para mi solo es una semana de lo que llaman aqui "Spring Break" pero que me hacia mucha falta. Trato de "estirar" los días, jeje, para que me alcance a hacer todo lo que quiero.
Lo bueno es que esta semana ha hecho calor😊, algo muy raro en esta zona, que de todos modos va a volver a bajar el termómetro la semana que viene. Pero al menos nos ha hecho sentir una agradable semana de descanso.
Para el dia de Pascua, hice un Pastel de Zanahoria, receta que ya tengo aquí en el blog (dar clic al enlace para ver), pero a la que le he agregado piña.
Los puristas defensores del pastel de zanahoria dirán que esto no se hace y lo respeto, de hecho no me había atrevido a hacerlo en mucho tiempo. Y es que no se trata de hacer un pastel de piña en si, no. La piña aquí se agrega en pequeña cantidad para que no sea un sabor dominante y el pastel siga siendo principalmente de zanahoria. Pero la piña le agrega humedad y hace el pastel mas suave, no comprometió en absoluto la receta básica que he hecho por mucho tiempo, para mi la mejoro. De hecho nadie de los que comieron el pastel se dieron cuenta que tenia la pina (a nadie le dije porque quería ver las reacciones), pero todos me dijeron que me había quedado delicioso.
En conclusion, seguiré haciendo ambos pasteles dependiendo de los ingredientes con que cuente en mi alacena, porque ambos me gustan. Pero si tengo por ahi una lata de piña, no dudare en usarla😁.
Quiero hacer la aclaración que en las fotos el pastel se ve muy grande porque doble la receta y obviamente use otro molde, porque lo lleve a una comida de Pascua donde eramos 10 personas.
Pastel de Zanahoria y Piña
Ingredientes:
Pastel
2 tasas de harina mas extra para enharinar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
3 huevos
3/4 taza de azúcar granulada
1 taza de aceite vegetal
3 tasas de zanahoria rallada
1 taza de nuez pecana picada
Betún de Queso Crema:
1 paquete de queso crema de 8z/227 gr (uso 1 paquete de Philadelphia de Kraft)
1 barra de mantequilla sin sal de 110 gr mas extra para engrasar (uso Gloria)
1 taza de azúcar glass o glasé
Procedimiento:
Para el Pastel
1.- Precalentar el horno a 180°C (350°F) y engrasar y enharinar un molde para pastel desmoldable de 10 pulgadas y cubrir el fondo con papel para hornear.
2.- En un tazón cernir juntas harina, polvo de hornear, canela y sal. Reservar.
3.- Aparte batir los huevos con el azúcar hasta integrar bien, luego agregar el aceite y la vainilla y seguir batiendo hasta que todo quede homogéneo.
4.- Anadir a la mezcla la zanahoria rallada, la pina bien picada y escurrida y la nuez, mezclamos bien.
5.- Agregamos los ingredientes secos sin sobrebatir.
6.- Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 40-45 minutos.
7.- Sacar y dejar enfriar en el molde, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Nota: En mi caso no desmolde, asi lo deje enfriar para llevármelo asi.
Para el Betún de Queso Crema
1.- Acremar juntos la mantequilla y el queso crema (estas deben estar a temperatura ambiente).
2.- Agregar el azúcar y seguir batiendo a velocidad alta hasta integrar todo.
3.- Cubrir el pastel con una espátula con el betún.
4.- Decorar con mitades de nuez, huevos de chocolate. etc.
Yo pienso que todos adaptamos las recetas en mayor o menor medida, no creo que te hayas salido tanto de la original añadiendo piña. Si el resultado fue tan rico como la tarta aparenta, daría igual que fuera la de zanahoria de toda la vida u otra versión personal, que incluso estaría más buena, pues la fruta siempre añade frescura a la repostería.
ResponderEliminarUn beso.
En tu caso yo diría que has mejorado la receta, el pastel de zanahoria está muy bueno pero este es distinto y seguro que te ha quedado riquísimo, además yo creo que la piña y la zanahoria casan muy bien, me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarBesos
No te debe preocupar si no utilizaste los ingredientes de la original torta de zanahorias ya que has realizado tu propia versión y has entrado en lo que se llama "cocina de autor".
ResponderEliminarBesos Diana
La cocina es tradición, pero también evolución por lo que me parece perfecto que hayas introducido pequeños cambios en tu pastel de zanahoria. Y si a tus allegados les gustó indica que el pastel estaba de lo más rico. Besos.
ResponderEliminarHola! me encanta el pastel de zanahoria y me resulta muy interesante la idea de agregar piña, así que me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarHola Diana, te ha quedado un pastel fabuloso, me encantaría probarlo con la piña como dices le da suavidad a la masa y buen sabor, la decoración muy linda y apropiada para la ocasión, con tu permiso me traigo un trocito ;) Besos!!
ResponderEliminarHola. Me alegro que estés disfrutando de esta semana de descanso.
ResponderEliminarEste pastel me parece muy rico, todo se puede versionar a gusto de uno y es bueno seguir la tradición pero también evolucionar, asi que me parece perfecto.
Un abrazo.
Pues a mí me parece una idea estupenda que le hayas añadido piña, estará aún más rico y jugoso, me parece un pastel estupendo con esta novedosa aportación que tú le has hecho
ResponderEliminarAbrazos!
Hola, Diana:
ResponderEliminar¡Qué combinación de ingredientes más interesante! Seguro que está para chuparse los dedos.
Besos.
Hola Diana!!
ResponderEliminarPues yo he pasado la Semana Santa en España con mis padres.
Me han parecido muy rápidas a pesar de haber estado tres semanas jeje
El pastel delicioso!! Nunca he mezclado zanahoria con piña.
Tendré que probar.
Besos ♥
Complimenti, molto goloso e invitante!!!
ResponderEliminarHola Diana, me ha encantado la combinación de la zanahoria y la piña en tu tarta. Seguro que el sabor es extraordinario. Y la decoración del pastel es muy bella. Besos.
ResponderEliminarHola Diana, qué combinación más curiosa. Nunca la había visto, ya te digo que me gusta, porque todo lo que lleva es de mi agrado. Que rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Diana es de las tartas ideales para juntarse en familia felicidades
ResponderEliminarBesos
Maribel Picoteandoideas