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jueves, 27 de julio de 2017

Helado de Cereza

Todavia con cerezas! Muchos lugares las tienen a $1.89 la lb.(en dolares) y creanme que es una ganga para como las encuentras despues, porque en un mes que pase la temporada, sera un lujo comerlas. Asi que aprovechemos!

Helado de Cereza
Ingredientes:
2 tazas de cerezas deshuesadas
Jugo de 1 limon
1/4 y 1/4 de azucar
3/4 leche entera
1 1/2 tazas de crema espesa
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Procedimiento:
1.- En una olla ponemos las cerezas con el jugo de limon y 1/4 de taza de azucar. Las machacamos solo un poco para que suelten el jugo y las ponemos a fuego medio.  Solo queremos que se empiece a formar el jarabe, sin dejar que se haga mermelada. Cuando suelte el hervor, dejamos la mezcla solo un par de minutos a fuego bajo y apagamos.

2.- Pasamos todo a la licuadora junto con el otro 1/4 de taza de azucar, leche, crema, vainilla y sal. Licuamos todo a que quede homogeneo nada mas. Pero si no les gusta que les queden pedazos pequenos de la cascara, pueden licuar primero las cerezas, colarlas y luego agregar todo lo demas. Yo las deje sin colar.

3.- Vertimos la mezcla en un recipiente con tapa y metemos al refrigerador dos horas antes o la noche anterior, igual colocamos el vaso de nuestra maquina de helados en el congelador ya sea dos horas antes o la noche anterior.

4.- Colocamos el vaso de la maquina de helados y le vaciamos la mezcla de cereza y encendemos, dejando que se espese de 15 a 20 minutos, quedara de consistencia suave.  Para obtener un helado mas "duro" lo pasamos a un contenedor con tapa y metemos al congelador por 2 horas.

5.- Antes de servir el helado, dejalo afuera del congelador por 15 minutos.


6 comentarios:

  1. Yo también soy mucho de utilizar productos de temporada en mil cosas, es cuando mejor saben, tienen mejor presencia y son más económicos. Ese helado debe estar de lo más rico y ahora hay que aprovecharse de estos buenos postres.
    Un beso.

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  2. Me encanta el uso que le has dado a estas cerezas ¡el helado tiene una pinta deliciosa! Al igual que tú y que Lola yo soy mucho de utilizar fruta de temporada ¡queda fabuloso todo lo que haces!

    ¡Besos mil!

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  3. Tiene una pinta deliciosa y con las calores que hace por Valencia (ufffff) que bien me vendría un poquito de ese helado...
    Besos.

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  4. Me encantan los helados y este de cereza tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!

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  5. Que cosa mas rica he hecho la receta y esta deliciosa!!besos

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  6. Este helado tiene que estar delicioso!! te ha quedado muy cremoso, me encanta!

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