De nuevo nos llega la cuaresma y con ello, recetas que sacamos nuevamente del cajon para preparar. Normalmente trato de que comamos pescado aunque sea una vez a la semana y siempre sigo buscando formas de hacerlo menos aburrido, mas sabroso y facil de preparar.
En esta ocasion les presento la forma en que lo prepara mi mama. Me encanta porque el empanizado queda ligero, crujiente y con menos aceite.
Su secreto? Pues que ella lo empaniza con harina de arroz. Tan solo haciendo este pequeno cambio notaran una gran diferencia en su filete de pescado. Al menos desde que mi mama me paso este tip en mi ultima visita, es como preparo los filetes.
Mi nina es capaz de devorar un filete completo y es mucho, teniendo en cuenta que los filetes de Tilapia que usualmente consigo con grandes.
Pescado Empanizado en Harina de Arroz
Para preparar 3 filetes grandes
Ingredientes:
3 filetes de pescado Tilapia sin espinas (puede ser de algun otro de carne blanca)
Jugo de una naranja y 1 mandarina
1 cucharadita de sazonador de citricos
sal al gusto
1/2 a 3/4 taza de harina de arroz
aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
Procedimiento:
1.- Marinar los filetes de pescado en los jugos de naranja, mandarina, sazonador de limon y sal al gusto por lo menos media hora en una bolsa resellable o platón tapado dentro del refrigerador .
2.- Escurrir bien cada filete, cubrirlo de harina de arroz, y sacudir el exceso.
3.- Calentar una sarten con aceite a fuego medio alto. Cuando este listo agregar la mantequilla y colocar los filetes. Dejarlos de 4 a 5 minutos y voltearlo.
4.- Cocinar por otros 3 minutos a fuego medio bajo.
Nota: Siempre uso el sazonador de citricos Tone's y ya trae bastante sal, asi que recomiendo verificar este tipo de sazonadores para evitar que quede salado el pescado y usar la sal con precaucion.
Que Buena idea!!!!!! Yo lo que empanizo con harina de arroz son los Camarones Gracias Diana voy a preparar as I el pescado
ResponderEliminarYo empanizaba con harina de trigo pero no puedo comer harina de trigo por instrucciones medicas de ahora en adenlante li hare cob harina de arroz muchas gracias
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese pescado. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarQue bueno, estoy preparando ahora con tu receta, buenísima idea, Gracias!
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