Páginas

jueves, 27 de octubre de 2011

Estofado Simple

Para estos días en que se dejo venir el frío del otoño, siempre me gusta preparar este rico estofado, sencillo pero reconfortante. A mi pequeña de dos años le encanta comérselo con arroz o con una pasta de coditos.
Estofado Simple

Ingredientes:
600 gr de carne de res picada en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla mediana picada en cuadritos
1 rama de apio delgada
2 dientes de ajo medianos (o uno grande) molidos
2 tomates medianos picados en cuadritos
2 papas medianas peladas en cuadritos
1 zanahoria grande pelada y en cuadritos
1.5 o 2 litros de agua
2 hojas de laurel
Sal al gusto
Procedimiento:
1.- Calentar una olla grande a fuego medio alto y agregar el aceite de oliva.
2.- Añadir la carne a la olla y dorarla ligeramente.
3.- Agregar la cebolla y el apio y mezclar con la carne hasta que la cebolla se ponga traslucida.
4.- Añadir el ajo y el tomate y darle un par de minutos a que se mezclen los jugos, bajando el calor a fuego medio.
5.- Agregar las papas y la zanahoria y mezclar, luego vaciar el agua (la cantidad dependiendo del tamaño de la olla) y sazonar con sal al gusto. Luego poner las hojas de laurel para finalizar.
6.- Dejar que todo se cocine a fuego medio unos 40 minutos poniendo una tapa sin cerrar completamente.
Notas: Puedes agregar mas vegetales de tu predileccion, en mi caso y para que se lo coma mi niña, solamente le puse papas y zanahorias (igual omití la pimienta por lo mismo), pero puedes agregar chicharos o algo mas.  Use solo 1.5 litros de agua porque mi olla es pequeña pero le pondría un poco mas de ser posible para tener mas caldo. Y por estar pensado en mi niña, me gusta que los pedazos de carne y verduras estén picados de un tamaño pequeño. Provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por visitarme, me encanta leer tus comentarios!