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miércoles, 1 de mayo de 2024

Rosca de Crema de Coco y Fresas



Se me fue el mes de Abril como el agua y no tuve oportunidad de publicar ninguna receta. Tendre que ponerme al corriente en este mes y por lo pronto aqui esta una rosca que queda muy rica y que esta hecha con crema de coco, pero para darle el balance a lo dulce le puse fresas frescas.

Tambien lleva coco rallado en la masa y encima para decorar, solo que para mi sorpresa ya tenia poco y no me alcanzo para ponerle encima. El glaseado de esta rosca tambien esta hecho con crema de coco y opcional se puede decorar tambien con unas fresas frescas encima.

Esta rosca quedo muy humeda y suave y con el equilibrio perfecto entre lo dulce y el toque acido de las fresas, ademas de que luce muy bonita, podria ser perfecta para el dia de las madres.

Asi que con ella tambien van mis mejores deseos a todas las mamas, en donde quiera que esten, un abrazo!


Rosca de Crema de Coco y Fresas
Ingredientes:
Masa

2 tazas (240g) de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 ½ tazas de azucar
½ taza (113g) mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza (120mL) aceite vegetal o de coco
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema de coco a temperatura ambiente
¾ taza de coco dulce rallado
1 taza de fresas frescas picadas
Glaseado de Coco
1 taza (180g) azucar glass
⅓ taza (80mL) crema de coco
½ cucharadita de vainilla
Opcional
½ taza de coco dulce rallado
fresas frescas para decorar


Procedimiento:

Masa del Pastel

1.- Colocar la rejilla en la mitad del horno y precalentar a una temperatura de  350ºF (177ºC). En grasa y enharina un molde para rosca (bundt cake mold) de 10 pulgadas de diametro.

2.- En un tazón mezcla juntas la harina, polvo de hornear y sal y reserva.

3.- En la batidora acremamos juntas la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que este esponjada (de 2 a 3 minutos). Luego agregamos el aceite y batimos solo hasta que se integre. Enseguida añadimos los huevos uno a uno batiendo bien y agregamos la vainilla.

4.- Bajamos la velocidad de la batidora a baja y agregamos los ingredientes secos en 3 tantos, alternando con la crema de coco. 


Finalmente añadimos el coco rallado y las fresas con una espátula.


5.- Vaciamos la mezcla en el molde y horneamos de 40 a 45 minutos a hasta que al insertar un palillo en el pastel salga limpio. Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar por 10 minutos en una rejilla antes de desmoldar.



Opcional: Si te quedo coco rallado, lo puedes tostar cuando saquemos el pastel esparcierdolo sobre una charola para hornear con el horno aun prendido, por 5 a 7 minutos, pero mueve con una espatula de vez en cuando, solo a que quede de un ligero color tostado. Al sacarlo retiralo de inmediato de la charola para que no se siga tostando.

Glaseado de Coco

6.- Mezcla todos los ingredientes del glaseado juntos (excepto el coco rallado) con un batidor de globo. Dependiendo que tan espesa la quieres puedes agregar mas azucar o mas crema de coco.


7.- Vierte el glaseado sobre la rosca ya desmoldada y emplatada, dejando que escurra por los lados y si es tu opcion esparce el coco rallado tostado y decora con fresas frescas. De preferencia deja que el glaseado se solidifique por una hora antes de cortar.




Este pastel dura en buen estado bien tapado en el refrigerador por hasta 3 dias