miércoles, 22 de mayo de 2013

Pollo Adobado

Este es un platillo muy fácil y rápido que hago bastante seguido en mi casa, sobre todo cuando mi pequeña me reclama que no les he hecho pollo, su carne favorita.
Me gusta porque es de muy fácil preparación, pero tiene mucho sabor y este pollo tan sencillo puedes acompañarlo con lo que quieras: pasta, arroz, sopes, tostadas, tacos, ensaladas, etc.
El adobo que hago es uno muy simple en el que dejo marinando la carne para que tengan un buen sabor. Claro que entre mas tiempo se adobe, mejor sabrá.
Aquí la receta, yum!

Pollo Adobado
Ingredientes:
Rinde para 4 porciones
3 pechugas de pollo limpias y cortadas en tiras
2 dientes de ajo finamente picados
Jugo de 1 naranja
1 cucharadita de paprika
sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de albahaca seca
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada en rebanadas


Procedimiento:
1.- Poner a adobar las tiras de pollo con todos los ingredientes, cuando menos una hora en el refrigerador.

2.- Calentar un sartén a fuego alto y luego bajar a fuego medio.  Agregar el pollo sin la cebolla y dorar por ambos lados las tiras en tandas, cuidando que no se amontone el pollo. Si llega a ser necesario, agregar un poco de mas aceite al sartén.

3.- Cuando este todo el pollo listo, reservar mientras se doran las cebollitas, a que se ablanden.  Igual que en el paso anterior, aunque se adobaron con aceite de oliva puede ser necesario agregar un poquito de mas aceite.

4.- Cuando estén listas las cebollas regresar el pollo a la sartén y mezclar todo bien por un par de minutos, apagar y servir caliente.

Nota: Si no tienes sazonador italiano puedes usar albahaca seca o alguna otra hierva seca que te guste.

martes, 14 de mayo de 2013

Guiso de Carne con Tocino

Este es un guiso perfecto para muchas cosas.  Con unas tortillas de maíz puede ser el relleno de unos magníficos tacos, en tortillas de harina puede ser un delicioso burrito o simplemente solo, acompañado de un buen arroz.
Es el clásico guiso rápido que siempre me saca de apuros a mitad de semana, siempre y cuando no se me haya olvidado descongelar la carne a tiempo.
Por lo general, compro la carne ya cortada en cuadritos, para evitarme la lata de estar en la picadera, pero si no consigo buena carne sin tanto gordo, prefiero comprar el pedazo grande para dejarlo a mi gusto.
Aun no me puedo atrever a ponerle chile, por mi pequeña, pero se puede acompañar con una buena salsa o picarle un poco de chile jalapeño al gusto.  Aunque me parece que sin ponerle chile y dejando la salsa a un lado, cada quien puede dejarla con el grado de picante que le agrade.

Guiso de Carne con Tocino
Rinde de 4 - 5 porciones

Ingredientes:
150 gr de tocino picado en cuadritos
1/2 kg de carne de res de filete sin gordos, picada en cuadritos
5 cebollitas de rabo picadas en cuadritos
2 ramas de apio cortadas a la mitad a lo largo y luego en tiras
1 o 2 cucharaditas de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto
1 cucharada de cilantro finamente picado

Procedimiento:
1.- Calentar un sartén a fuego medio- alto y dorar el tocino muy bien.  Si suelta mucha grasa, quitar la necesaria y retirar el tocino del sartén.
2.- En la grasa que soltó el tocino, dorar la carne y luego regresar el tocino al sartén pero a fuego medio, sazonando con salsa inglesa y sal y pimienta al gusto.

3.- Agregar la cebollita picada y remover un poco hasta que se ablande.

4.- Añadir el apio y remover por un par de minutos (no demasiado, el apio debe quedar un poco crujiente). Agregar el cilantro picado.
5.- Servir caliente.

Nota:
La grasa del tocino le dará un muy buen sabor a la carne, pero si no te gusta, retira por completo y agrega aceite vegetal o de oliva a tu gusto cuando guises la carne. Puedes agregar pimiento o chile después del paso 3 o como habíamos mencionado antes, servir con una buena salsa.

viernes, 10 de mayo de 2013

Mis m&m's

Gran sorpresa me lleve al descubrir un link de los m&m's, que me llevo a una pagina que se llama My m&m's.
Una gran idea que ya habia pasado por mi cabeza y que ahora estan aprovechando con esta marca de chocolates.
Se trata de que escojas en este website de que color quieres tus chocolatitos m&m's y lo que quieres que se les imprima encima.
Con esto llega un sinfin de posibilidades, porque puedes escoger de muchos temas.  Puede ser que tengas una boda y quieras poner mensajitos o el nombre de los novios en ellos, con los colores del tema que haya escogido la novia, ademas de poder imprimir la foto en negro sobre el chocolate.
Puedes escoger que te manden una bolsota con muchos o que te los pongan en paquetitos individuales para dar de regalo ya personalizados.
Otra cosa que me encanto es que puedes escoger del dia de las Madres, para graduaciones, cumpleanos, Bebe, Aniversario, San Valentin y Navidad.
Aparte viene con dibujitos o templates que puedes escoger segun tu festejo.  Por ejemplo imaginense unos de Navidad que dijeran Felicidades de la familia "tal" o feliz ano con algunos revueltos de dibujos de Santa Claus o algo alusivo a la fecha?
Ya antes cuando se caso mi hermano y cuando me case yo tambien, se me habia ocurrido que las almendritas cubiertas de chocolate podrian ser personalizadas, pero que mejor que ahora sea con unos chocolates como los m&m's. Muy buen detalle y que bueno que exista esta opcion.

martes, 7 de mayo de 2013

Camarones al Ajillo y Pimiento


Me encantan los camarones, es un platillo especial el día que los hago y con tal de comerlos, no me importa lo tedioso de tener que desvenarlos, pelarlos y dejarlos listos.
Originalmente esta receta de camarones llevaba chile, pero como mi niña no aguanta lo picante, les agregue pimiento morrón en sustitucion y deje el chile en polvo en un lado para que los demás le agregaramos al gusto.
Quedaron deliciosos y lo mejor de todo, fue que me encontré unos preciosos camarones frescos que ya estaban desvenados, solo tuve que quitar la cascara y patas.  Con esa ventaja no dure tanto en la limpiadera para prepararlos.

¿Saben que es lo que mas me gusta de estos camarones? Poner la sartén con un protector sobre la mesa, con  rebanadas de baguette a un lado, porque lo mas rico de todo es la salsa que queda.  Así que se hace de esta forma para invitar a que todo el mundo remoje un pedazo de pan en esta delicia de salsa... ¡mmm!
Como en la película de "El espejo tiene dos caras" (The Mirror has two faces) con Barbra Streisand, Jeff Bridges y la inolvidable Lauren Bacall, ¿la recuerdan? Esa escena donde el personaje de Streisand (Rose) invita a Bridges (Gregory) a cenar y Bacall (la mama de Rose) se escandaliza cuando Rose agarra el pedazo de pan y lo sumerge en la salsita del sartén, al igual que Gregory, jajaja.  Esa película tiene muchas escenas inolvidables y clásicas, pero siempre que veo esa parte, ¡me hacen pensar en estos camarones!

Camarones al Ajillo y Pimiento
Para 4 porciones
Ingredientes:
1/2 kilo de camarones crudos desvenados, pelados y limpios
3/4 tasa de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo grandes molidos o finamente picados
1 pimiento morrón sin semillas y picados en cuadritos
3/4 de cucharadita de paprika
Jugo de 1 1/2 limones
sal al gusto
cilantro picado al gusto

Procedimiento:
1.- Calentar un sartén con el aceite de oliva a fuego medio.

2.- Agregar el ajo molido al aceite caliente, pero bajar el fuego y no dejar de mover el ajo, dejar que se dore y cuidar que no se queme.
3.- Cuando el ajo tenga un color dorado bajito, agregar el pimiento morrón y la cucharadita de paprika y de nuevo, sin dejar de mover para que no se quemen cocinar por unos 3 minutos a que se ablande el pimiento.
4.- Subir la llama a fuego medio y agregar los camarones, sazonando con sal al gusto. Mover frecuentemente para que no se quemen.

5.- Cuando cambien de color los camarones agregar el jugo de limón y dejar por un par de minutos mas a que todos los sabores se integren.

6.- Servir sobre con arroz blanco o pan rebanado y espolvorear cilantro picado el gusto por encima de los camarones.

Nota:  En el paso donde se agrega el pimiento pueden sustituir por una o dos cucharadas de hojuelas de chile (dependiendo que tan picoso les guste) o algún chilito picado finamente, solo no dejen de mover para que no se queme ni el ajo ni las especias, pues se amargaria la salsa. Tambien es muy importante tener todo listo y medido a la mano, precisamente para evitar que se queme.

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